Top articles

  • jardins suspendus: babylone pas morte

    09 avril 2008 ( #Truces et astrucs )

    Bientôt la période des fleurs en suspensions.... alors quelques conseils : - le compost de votre pot suspendu a tendance à se dessécher trop vite ? Mettez une soucoupe ou un vieux plat en alu dans le fond du pot, le passage de l'eau sera ainsi freiné....

  • contre-temps

    29 février 2008 ( #La rubrique d'Anne-Laure )

    Je viens d'être prévenue à l'instant que le week-end du 1er et 2 Mars pour l'aide au montage des serres est annulé. Hervé n'a pas reçu tout le matériel nécessaire. Les week-end retenus seront donc le 8 et le 9 mars et le 15 et le 16 mars. Je suis désolée...

  • tarte aux épinards et saumon

    05 janvier 2008 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    1 pâte brisée 3 oeufs 10cl de crème fraîche 350 gr d'épinards 100 gr de saumon fumé 100 gr de fromage râpé 2 cuillères à soupe de beurre sel et poivre 1- Préchauffez le four à 200° dans un plat à tarte mettre la pâte 2- couper le saumon fumé en petits...

  • Quiche aux moules et au brocoli

    17 février 2008 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    une pâte brisée un litre de moules une échalote une cuillère à soupe d'huile d'olive deux cuillères à soupe de vin blanc un brin de thym une feuille de laurier un bouquet de brocolis 20 cl de crème fraîche 3 jaunes d'oeufs 20 gr de beurre poivre 1- Brossez...

  • Monsanto: pas à plaindre !!

    02 avril 2008 ( #En direct de la planète )

    KANSAS CITY (Reuters) - Monsanto annonce une hausse de son bénéfice trimestriel en raison essentiellement de ventes records de semences de maïs et d'herbicide mais l'action a perdu plus de 5%, les investisseurs ayant été déçus par l'absence de relèvement...

  • hello

    20 février 2008 ( #La rubrique d'Anne-Laure )

    Ce soir certains m'ont fait remarquer que le panier de la semaine dernière avait été moins fournit que les paniers des semaines précédentes. Un des principes de l'amap c'est d'accepter la différence de quantité parfois d'une semaine à l'autre. Les légumes...

  • fenouils en gratin

    13 mars 2008 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    2 bulbes de fenouil 1 cuillère à soupe d'huile d'olive crème fraîche parmesan sel poivre Nettoyer les bulbes les couper en tranches de un demi centimètre environ et séparer les rondelles. Les faire revenir 5 minutes dans l'huile puis ajouter la crème,...

  • chou-fleur au crabe

    05 mars 2008 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    1 chou-fleur 250 gr de champignons de paris 1 laitue 4 oeufs 1 boîte de crabe sel poivre pour la sauce: 10 feuilles d'estragon hachées 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 cuillère à café de moutarde forte 20 cl d'huile d'arachide sel...

  • échange de correspondances .....

    23 mars 2008 ( #La rubrique d'Anne-Laure )

    lettre de Jocelyne de la roustide : bonjour à tous c'est jocelyne la productrice en amap qui parraine hervé un petit mot pour vous dire que nous sommes allés hier samedi 22 mars avec quelques amapiens de notre amap de marseille cours julien, aider hervé...

  • AGNEAU GRILLÉ EN MARINADE DE KIWIS

    10 décembre 2007 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    Préparation : 15 min + 2 h de marinade. Cuisson : 6 min au gril du four ou au barbecue. Ingrédients pour 4 personnes : 12 côtelettes d’agneau Pour la marinade : 1 kiwi pelé 200 ml de yaourt 1 gousse d’ail émincée 1 pincée de poivre Pour la sauce aux kiwis...

  • on fait quoi avec la sauge ?

    16 janvier 2008 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    Avec la sauge on peut faire l'aïgo boulido (l'eau bouillie) euh non non ce n'est pas une galéjade de plus des gens du sud, c'est une recette de soupe idéale pour les lendemains de repas trop copieux ou les soirées trop arrosées et vous serez étonnés .......

  • chou-fleur à la dijonnaise

    30 janvier 2008 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    1 chou-fleur 2 cuillères à soupe de crème fraîche 50 gr d'emmenthal râpé 2 cuillères à soupe de moutarde forte 2 cuillères à soupe de mayonnaise en pot sel otez les feuilles vertes du chou-fleur ainsi que la tige et les parties dures divisez- le en bouquets,...

  • salade de chou waldorf

    04 juin 2008 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    Vous l'avez remarqué c'est la pleine saison du chou pointu !! c'est le chou pointu de châteaurenard !!! Il est très doux et très digeste de ce fait il est très bon en salade. ingrédients : un chou pointu découpé en lamelles un demi citron 50 gr de mayonnaise...

  • le travail avance .....

    29 mars 2008 ( #La rubrique d'Anne-Laure )

    au mas d'albon, nos courgettes dorment maintenant dedans ! sous la première serre de montée, aujourd'hui les deux autres déjà en place ont été préparées pour recevoir les bâches mais c'est un travail long .... Il faut faire vite car Hervé va bientôt recevoir...

  • épinards en salade

    29 mars 2008 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    On peut préparer les épinards en salade, c'est très très bon et du coup très vite préparé. Bien laver les feuilles couper celles qui sont trop grandes en morceaux lever les queues, essorer. Préparer une vinaigrette bien aillée et utiliser les épinards...

  • info

    14 mars 2008 ( #La rubrique d'Anne-Laure )

    Projection-débat « Ouvriers agricoles saisonniers et sans-papiers » Ce vendredi 14 mars 2008 20 h 30, à la Salle municipale de SAINT CHAMAS, l'association Place Publique organise une soirée ciné-débat avec : 1ère partie "Berre-l'Étang, Mission Gourbi"...

  • Des nouvelles du Mas d'Albon

    14 juin 2008 ( #Le mot du jour )

    Bonjour à tous. Vous trouverez en page d'accueil du blog une mise à jour de la page d'accueil. Je vous invite d'ailleurs à la visiter assez souvent car son renouvellement ne peut pas être signalé par la newsletter car ce n'est pas un article publié......

  • Mon ami le brocoli !!

    19 juin 2008 ( #En direct de la planète )

    Une nouvelle étude confirme le rôle protecteur des brocolis contre certains cancers. Et plus précisément contre le cancer de la vessie. Selon une équipe américaine, le phénéthyl isothiocyanate (PEITC) présent dans ce crucifère inhiberait le facteur de...

  • intro à l'oustau

    10 février 2008 ( #Poèmes - contes et belles histoires... )

    Intro à l'oustau Intro à l'oustau ; fai fre deforo. Auren de fio Pèr faire reflouri lou bos encaro un cop, E béuren un vin vièi coume nosto jouinesso (quand la vido èro longo e la taulo èro messo). Se vos, escartaren, i vitro, li ridèu Sus lis estello...

  • L'Aïoli

    15 avril 2008 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    Pour 4 à 5 personnes, dans un mortier en pierre ou marbre (traditionnel) piler 6 à 8 gousses d'ail avec une pincée de sel gros, jusqu'à obtenir un mélange assez compact. Ajouter un jaune d'oeuf cru. Avec 1/2 litre d' huile d'olive, verser petit à petit...

  • Noix de Saint-Jacques aux petits légumes

    29 avril 2008 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    ingrédients pour 2 personnes 300g de pois gourmands 8 petites pommes de terre 6 coquilles Saint Jacques 2 oranges sanguines 2 échalotes 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 30g + 30 g de beurre 1 verre de lait sel & poivre du moulin Éplucher les pommes...

  • Sauté de pois gourmands à la chinoise

    17 avril 2008 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    200g de pois 1 oignon 3 gousses d'ail 2 CS d'huile 9 crevettes crues décortiquées 12 noix de cajou 2 CS de soja 3 pincées de sucre en poudre Sel 1 CS de vinaigre balsamique Equeuter les haricots et les passer à l'eau fraîche puis égoutter Couper l'oignon...

  • OGM : la loi des promesses non tenues

    29 avril 2008 ( #En direct de la planète )

    La Confédération Paysanne nationale a signé un communiqué de presse, suite au passage de la loi sur les OGM au Sénat. En voici quelques extraits : « Par insuffisances, la loi bouclée par le Sénat met en place le conflit sur les territoires. La seule modification...

  • cabillaud aux carottes safranées

    02 mai 2008 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    400 gr de carottes 100 gr de petits pois 600 gr de filet de cabillaud 1 feuille de laurier 1 gr de safran 1 cà café de gingembre 1 orange pressée 1 échalotte 1 c à café de sucre en poudre 5 cl de jus de carotte 100 gr de beurre sel poivre Epluchez les...

  • Confiture de courgette jaune

    19 juin 2008 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    Pour celles et ceux qui ne savent plus comment cuisiner ces cucurbitacées... Nettoyer et épépiner grossièrement les courgettes. Les couper en petits morceaux et les faire blanchir 3 minutes. Retirer, passer et laisser évacuer l'eau une bonne demi-heure...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>