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gratin de céleri branche

2 pieds de céleri branche 3 cuillères à soupe de beurre 25 cl de lait 60 gr de gruyère râpé 1 cuillère à soupe de farine noix muscade sel poivre Faites chauffer une grande casserole d'eau allumez le four thermostat 6 190° Nettoyez les pieds de céleri...

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céleri branche à la poulette

2 pieds de céleri branche 150 gr de chamignons de paris quelque brins de persil 1 citron 60 gr de beurre 1oeuf 2 cuillères à soupe rases de farine sel poivre Faites chauffer une grande casserole d'eau. Nettoyez le céleri enlever les feuilles, les fils...

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ah ?? oh !!! euh !! du céleri....

Bien oui j'ai entendu vos exclamations diverses devant ces beaux bouquets de céleris et j'ai vu vos mines déconfites .... alors je vais vous dire comment j'ai préparé le mien ça vous donnera peut-être des idées pour vous réconcilier avec ce légume pourtant...

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daube d'aubergines

daube d'aubergines

Recette originaire de la région de Nice. l pour quatre personnes : un kg d'aubergines 250 gr d'oignons 4 belles tomates bien mûres cent gramme de petit salé quelques olives noires une branche de céleri un morceau d'écorce d'orange quelques petites carottes...

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papeton d'aubergine

papeton d'aubergine

Cette recette aurait été créee pour un pape du temps où ils résidaient en avignon, d'où son nom : papeton. 4 ou 5 aubergines enfin c'est selon la taille, la semaine dernière je l'ai fait avec 2 aubergines d'Hervé !!! 2 gousses d'ail 5 oeufs 5 cuillères...

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L'anchoïade

Et tout le monde s'écrie : "ahhhhhhh " !! Car cette sauce, typiquement et exclusivement provençale, souvent copiée, jamais égalée, accompagne excellemment toutes sortes de crudités, de tartes et tourtes, de grillades, de rôtis et gigots, et tant d'autres...

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