Top articles

  • blettes en salade

    28 juillet 2011 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    1 kg de blettes 1 oignon 2 gousses d'ail 1 petit piment 1 citron un demi bouquet de coriandre un demi bouquet de menthe une cuillère à café de graines de cumin 1 cuillère à café de coriandre moulue 1 pointe de couteau de safran 1 cuillère à café de cumin...

  • composition du panier du 14 juillet 2011

    15 juillet 2011 ( #exemples de panier )

    4 petits melons ou 2 gros 8 aubergines 4 fenouils 2 sachets de haricots verts plats 2 sachets de tomates longues 2 barquettes de tomates cerises 4poivrons verts ronds 6 poivrons verts longs 4 salades battavias 2 bottes de blettes 2 bottes de cebettes...

  • panier de poissons du 3 Août 2011

    04 août 2011 ( #La rubrique d'Anne-Laure )

    HIer en fin d'après-midi Patrick Bozonnat pêcheur à Carro nous a apporté le panier de poissons mensuel. Il était composé de 5 très beaux merlans et de 2 marbrés. Le Merlan on peut le faire au court bouillon ou fariné à la pôele. Le marbré est délicieux...

  • Assemblée générale du 17 Novembre 2011

    18 octobre 2011 ( #Le mot du jour )

    La prochaine assemblée générale de notre association se réunira le 17 Novembre à partir de 19 H au Centre Social et d'animation Pierre Miallet. Nous la programmons un jeudi puisque c'est le jour de la distribution et pour que tout le monde essaie de se...

  • chinchard au barbecue

    30 juin 2010 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    S'il vous reste encore des chinchards dans votre congélateur je vous conseille de les faire au barbecue. Les recouvrir de moutarde les envelopper dans un papier aluminium ou les poser sur une tole et les faire cuire ainsi quelques minutes de chaque côté....

  • aubergines au four

    01 août 2010 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    recette simplissime mais qui met en avant la saveur des aubergines surtout les blanches qui sont si douces. Lavez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, avec un couteau faites de petites incisions assez profondes en forme de quadrillage,...

  • composition du grand panier du 21 Octobre 2010

    21 octobre 2010 ( #exemples de panier )

    Voici la composition du grand panier de ce soir dans les temps pour ceux qui apprécient tant la rubrique que même s'ils ont eux même le panier ils veulent le voir écrit noir sur blanc !!!! Je ne cite personne en particulier .... mais suivez mon regard...

  • important !! distributions en Août

    28 juillet 2011 ( #Le mot du jour )

    Veuillez bien noter les dates de distributions du mois d'Août !!Jeudi 4 Août, Jeudi 11 Août, Jeudi 25 Août. Pas de distribution le 18 Août !!! Le panier du 18 Août sera distribué en plus de celui du 1 Septembre. Philippe Granier viendra le jeudi 11 Août...

  • Soupe de Carottes à la coriandre fraîche

    24 février 2011 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    Pour 6 ou 7 personnes 1 kg de carottes 500 gr d'oignons 1 demi cuillère à café de coriandre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 litre d'eau 10 cl de crème fleurette 1 bouquet de coriandre fraîche Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et...

  • tian de légumes d'été à l'agneau

    16 août 2011 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    2 courgettes 1 aubergine 5 tomates 1 gros oignon 1 cuillère à café de thym 2 tranches de gigot ou un restant de viande d'agneau cuite huile d'olive sel poivre Préchauffez le four th 200°. Faites cuire dans un filet d'huile d'olive les tranches de gigot...

  • panier du 8 septembre 2011

    13 septembre 2011 ( #exemples de panier )

    le panier de légumes : 2 salades 2 pastèques 2 sacs de tomates 2 potimarrons 6 poivrons verts 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 4 concombres 4 aubergines 6 oignons 2 sac d'haricots plats 2 sac d'haricots blancs persil, basilic le panier de fruits: 6...

  • velouté glacé de concombre à la menthe

    16 août 2011 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    1 concombre 1 yaourt à la Grecque 20 feuilles de menthe fraîche 4 petites branches de menthe pour la déco fleur de sel poivre Pelez le concombre otez les graines coupez-le en morceaux dans un saladier ou faites le cuire 5 mn dans de l'eau bouillante et...

  • petits gratins de potiron au bacon

    17 novembre 2011 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    6oo gr de courge, Thym, 40 gr de beurre plus 20 gr pour les ramequins, 40 gr de farine, un demi litre de lait 2 oeufs parmesan 4 tranches de bacon noix muscade sel poivre. Beurrez les ramequins et les réserver au froid; Cuire la courge à la vapeur avec...

  • nouvelle année

    15 janvier 2012 ( #Le mot du jour )

    Bonne et heureuse année à tous et à toutes c'est ce que nous nous souhaitons tous mutuellement ! *Comme vous avez pu le constater nous commençons 2012 avec de superbes paniers ! le premier de l'année nous y avons même trouvé des tomates des rescapées...

  • gratin de choux rave au tofu

    26 janvier 2012 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    2 gros choux raves 200 gr de tofu fumé 100 gr de tome de chèvre 200 ml de creme liquide de soja 3 cà soupe de levure maltée pelez les choux et détaillez les en rondelles fines. Faites les cuire 20 minutes à l'étouffée, salez. Découpez le tofu fumé et...

  • cake salé aux betteraves

    27 novembre 2011 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    1 grosse betterave rouge cuite coupée en petits cubes 180 gr de farine 125 gr de mozzarella 100 gr de gruyère 60 gr de noix de cajou 3 oeufs 12 cl de lait 1 sachet de levure 6 cl d'huile sel poivre mélangez farine levure oeufs huile lait, salez poivrez...

  • cake chève noix raisins secs

    08 décembre 2011 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    le cake noix fromage chèvre de la dernière AG : Je vous le dis dessuite je n'y met pas le fromage de Marielle non pas que ce ne serait pas bon mais justement ce fromage est trop bon comme ça nature avec du pain que ce serait le gâcher que de le mettre...

  • insolite

    08 décembre 2011 ( #La rubrique d'Anne-Laure )

    Dans notre Amap au milieu des légumes, des fromages, des amandes des oeufs cherchez bien .... on peut aussi trouver un livre ... il se trouve sur l'étal de Philippe Granier entre le chorizo et l'entrecôte !! et pour cause ce livre est écrit par son épouse...

  • Amandes

    28 novembre 2011 ( #La rubrique d'Anne-Laure )

    J'ai téléphoné cet après-midi à Hélène qui vient depuis quelques années souvent en novembre ou décembre pour nous proposer ses amandes et produits dérivés, pour lui demander si elle pouvait venir nous présenter ses produits : Elle viendra le jeudi 8 Décembre...

  • Dans notre Amap en Mars

    29 février 2012 ( #Le mot du jour )

    Et voici que le printemps semble montrer le bout de son nez ! Il reste deux mois dans nos contrats dits d'hiver, pour ceux et celles qui n'ont pas encore eu la possibilité de venir aider soit à l'installation soit au rangement vous avez donc encore le...

  • tagliatelles de concombre au basilic et au citron

    24 juin 2012 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    laver les concombre et les tailler en tagliatelles avec une mandoline ou une râpe à légumes. Les placer dans une passoire avec un peu de sel pendant une demi-heure environ pour qu'ils dégorgent. rincer le basilic et le ciseler finement garder quelques...

  • dégustation de pain jeudi 22 Mars

    19 mars 2012 ( #Le mot du jour )

    Jeudi 22 Mars pendant la distribution Jean Sébastien Duval viendra nous faire goûter son pain . Il est à Graveson cultive ses céréales confectionne sa farine et prépare du pain. Lors de cette dégustation il nous expliquera tout sur son travail. Cela fait...

  • filet mignon de porc et clafoutis de courgettes

    04 mai 2012 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    1 filet mignon de porc 15 gr amme beurre huile neutre sel 2 échalottes 2 courgettes de taille moyenne 3 oeufs 20 cl de lait 20 cl de crème fraîche liquide 60 gr de parmesan râpé noix muscasde huile d'olive poivre préchauffer le four à 180° rincez et séchez...

  • dessert lacté au chocolat

    04 mai 2012 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    un demi -litre de lait auquel vous ajoutez trois cuillères à soupe de Maïzena, chauffez ce mélange doucement et quand il est épais le mettre dans un saladier où vous aurez au préalable mis 100 gr de chocolat noir et 50 gr de sucre. Bien mélanger le tout...

  • c'est l'été

    24 juin 2012 ( #Le mot du jour )

    NOs paniers regorgent de tomates concombres poivrons aubergines basilic .... pas de doute c'est l'été !! Les années précédentes nous étions invités fin Juin ou début Juillet chez Marie-Claude pour un grand pique-nique cette année nous nous y sommes pris...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>