Top articles

  • soupe de concombre

    10 septembre 2010 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    Sara nous propose la recette de la soupe aux concombres 1 ou 2 concombres 1 tranche de pain de mie 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail (soivant son goût) 1 yaourt nature un demi ou un quart de jus de citron basilic mixer le tout et servir...

  • aubergines en cocottes

    27 août 2010 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    Pour quatre personnes : 2 aubergines 4 oeufs 4 cuillères à soupe de crème fraîche 4 olives noires 1 cuillère à soupe d'huile d'olive persil sel poivre Epluchez les aubergines et coupez-les en petits morceaux dans une casserole contenant l'huile d'olive...

  • panier du 16 septembre

    19 septembre 2010 ( #exemples de panier )

    contenu du Grand Panier : 6 poivrons salade 8 oignons 2 kg de pommes de terre 2 pastèques 2 salades vertes 2 sacs de haricots coco 2 poivrons jaunes 2 poivrons orange 6 poivrons verts 4 aubergines violettes 4 aubergines blanches 8 courgettes 2 concombres...

  • grand panier du 5 aout

    20 août 2010 ( #exemples de panier )

    notre ami Roland ROSSO m'a fait remarquer que le panier du 5 aout n'etait pas dans le blog c'est une erreur de partenaires oublieux et confiants -- melons 4 -- navets 2 mesures -- aubergines black 2 -- " noires longues -- poivrons 6 -- haricots plats...

  • purée de céleri rave

    11 décembre 2010 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    Cuisez dans de l'eau légèrement salée la même quantité de céleri rave que de pommes de terre. Ecrasez les légumes ainsi cuits ou passez les au moulin pour les réduire en purée avec un peu d'eau de cuisson et un peu de lait tiède. Salez poivrez ajoutez-y...

  • panier du 6 Janvier 2011

    07 janvier 2011 ( #exemples de panier )

    quel plaisir de retrouver ce jeudi soir le chemin de notre AMAP pour pouvoir de nouveau déguster de bons légumes après avoir passé deux semaines à manger n'importe quoi !! deux portions de courges deux sacs de pommes de terre deux sacs de carottes deux...

  • courgettes froides aux oeufs durs

    10 septembre 2010 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    recette proposée par Sara. Faire cuire les courgettes entières à la vapeur sans couper les bouts. Quand les courgettes sont cuites et froides les couper en deux dans le sens de la longueur. vider les graines faire cuire les oeufs durs écraser de l'ail...

  • info sur les légumes d'hiver

    21 octobre 2010 ( #Le mot du jour )

    Ce soir nous avons donné les contrats pour la saison dite d'Hiver, certains sont inquiets de ces légumes d'Hiver .... Ne paniquez pas ! C'est vrai que les étalages des grandes surfaces ect ... nous ont habitué à voir toute l'année tous les légumes du...

  • betterave en croûte de sel

    13 novembre 2010 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    Laver soigneusement la betterave lever les fanes mais ne pas la peler. répartir environ le tiers de 2 kg de gros sel dans une cocotte en fonte poser la betterave dessus et couvrir du reste de sel. La ou les betteraves doivent être bien enfouies dans le...

  • prochaine distribution

    04 novembre 2010 ( #Le mot du jour )

    La prochaine distribution aura bien lieu le Jeudi 11 Novembre !! N'oubliez pas ..... et pensez à demander à un ami de prendre le panier à votre place ce soir là si vous ne pouvez pas venir !! Philippe Granier viendra le 18 Novembre pensez à lui laisser...

  • composition du grand panier du 28 Octobre 2010

    28 octobre 2010 ( #exemples de panier )

    Ce soir dernier panier de la saison d'Eté .... voici sa composition 6 poivrons salades 6 poivrons verts 2 sacs haricots verts soit 1kg 2 sacs de tomates roma soit 2 kg 8 petites courgettes une courge longue de nice 2 sac de carrottes soit 1 kg 2 botte...

  • Deux semaines sans distribution

    16 décembre 2010 ( #Le mot du jour )

    C'était ce soir la dernière distribution de l'année .... Il est évident que notre petit rendez-vous du jeudi nous manquera et surtout les légumes de Marie-claude mais bon elle a bien mérité un peu de repos !!! C'est avec plaisir que nous retrouverons...

  • contrats fromages de chèvre

    15 février 2011 ( #La rubrique d'Anne-Laure )

    Jeudi 17 Février les contrats seront disponibles pour les fromages de chèvre. Les distributions commenceront le jeudi d'après et ce tous les 15 jours jusqu'à fin Octobre. Donc si vous désirez des fromages pour le 24 Février 2011, n'oubliez pas de venir...

  • composition du panier du 8 décembre 2010

    11 décembre 2010 ( #exemples de panier )

    2 sacs de pdt 2 sacs de carottes 2 sacs de courge 6 oignons 6 céleri rave 2 sachets de mâche 2 feuilles de chêne 2 sacs de tomates : les dernieres ! faudra attendre les beaux jours maintenant ....et manger le coulis que nous avons préparé ! 4 radis noirs...

  • gratin de ravioles et courgettes

    07 mai 2011 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    Pour ceux qui ne connaissent pas le raviole .... il est certainement petit cousin du ravioli Italien.... mais c'est une spécialité du Dauphiné ! Il se présente en plaques de petits coussins remplis de fromage blanc et parfois de fromage blanc et bleu...

  • gaspacho de betteraves

    19 janvier 2011 ( #La rubrique d'Anne-Laure )

    4 betteraves 50 gr de fromage frais (type saint moret) 5 cl de crème fraîche 1 c à café de moutarde sel poivre Faire cuire les betteraves dans une casserole d'eau. Les couper en petits morceaux. Ajouter le fromage la crème la moutarde sel poivre. Mixer...

  • st jacques et betteraves poêlées

    19 janvier 2011 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    16 noix de saint jacques 1 betterave cuite 200 g de mâche 2 fois 15 gr de beurre demi sel poivre cinq baies sel vinaigre balsamique disposez la mâche dans quatre assiettes. Tranchez la betterave en quatre puis la ^poêler avec le beurre deux à trois minutes...

  • un petit nouveau dans le panier ce soir ! le chou mizuna

    20 janvier 2011 ( #La rubrique d'Anne-Laure )

    Bon voilà ce soir nous avons eu une botte qui ressemblait à de la roquette ! que nénni il s'agit du chou mizuna ! c'est un chou Japonnais cousin du chou chinois .... On le mange justement en salade comme la roquette. le bas des tiges un peu plus dur peu...

  • crumble de courge

    15 février 2011 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    1 kg de courge 1 oignon huile d'olive sel poivre 100 gr de farine de blé 50 gr de farine de sarrasin 100 gr de beurre demi-sel 100 gr de parmesan coupez la courge en cubes et émincez l'oignon mettre dans un plat allant au four versez dessus un trait d'huile...

  • Tajjine de pois chiches et navets

    10 février 2011 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    600 gr de sauté d'agneau ou d'épaule coupée en gros dés. 1 bol de pois chiches trempés de la veille 800 gr de navets 1 oignon huile d'olive sel poivre safran dans une cocotte faites revenir la viande et l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive et d'épices....

  • composition du panier du 21 avril

    25 avril 2011 ( #exemples de panier )

    ça y est les légumes du printemps arrivent !! ça avait commencé par les courgettes et voici les petits pois et les fraises ! pour notre plus grand plaisir !! 2 barquettes de fraises 2 salades 2 sachets de courgettes 2 bouquets de céleri 2 sacs de pommes...

  • pot-au-feu aux trois viandes

    10 février 2011 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    1,8 kg de gite de boeuf ficelé en roti 1 jarret de veau 8 os à moelle 500 gr de poitrine de porc 8 navets 1kg de poireaux 8 carottes 8 pommes de terre 1 branche de céleri 1 bouquet garni 2 oignons piqués de 3 clous de girofle gros sel poivre en grains...

  • Des nouvelles de Marielle à Pierredon

    10 février 2011 ( #La rubrique d'Anne-Laure )

    Ce matin j'avais un mail de Marielle qui m'annoçait la naissance des premiers cabris !! C'est un moment important dans son travail d'éleveur ! C'est le début de la production de lait et donc des journées à n'en plus finir à traire , sortir les chèvres,...

  • panier du 17 février 2011

    17 février 2011 ( #exemples de panier )

    Composition du grand panier de ce soir : 6 branches de céleri 2 laitues 2 feuilles de chêne 2 poignées de roquette 2 bottes de cebettes 2 bouquets de navets = 800 gr 6 bouquets de brocoli = 800 gr 4 choux raves 1 kg de carottes 1,800kg de pommes de terre...

  • Première distribution de la saison d'Eté

    07 mai 2011 ( #Le mot du jour )

    Jeudi était la première distribution de la saison d'Eté, la majorité des adhérents a renouvelé son contrat avec Marie-claude avec qui nous venons de faire une année complète de distributions. Le soucis pour quelques uns reste les vacances beaucoup voient...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>