ramequins aux cerises
400 gr de cerises
1 écorce de citron
1 noix de beurre
4 oeufs
50 cl de lait
90 gr de sucre en poudre
1 c à café de kirsch (facultatif)
allumez le four th 7 210°
remplissez d'eau à mi-hauteur un plat pouvant contenir 4 ramequins et placez-le au four
Equeutez lavez et égouttez les cerises
denoyautez-les
faites chquffer doucement le lait avec le zeste à ébullition coupez le feu et laissez infuser
dans une jatte battez 4 oeufs au fouet à main avec le sucre et le kirsch
versez peu à peu le lait encore chaud sur les oeufs battus toujours en fouettant
beurrez 4 ramequins avec 1 noix de beurre
répartissez les cerises au fond des ramequins
versez dessus la crème aux oeufs
déposez les ramequins dans le bain-marie
faites cuire 20 mn
laissez refroidir
servir très frais
Ps : j'ai fait cette recette ils doivent avoir de grands ramequins , j'en ai rempli 6 des miens. C'est un très bon dessert !