Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

croquettes de fenouil

2 petits bulbes de fenouil 4 pommes de terre moyennes 60 gr de beurre 2 oeufs 2 cuillères à soupe de lait 6 cuillères à soupe de farine sel poivre mettez une grande casserole d'eau salée sur le feu epluchez et lavez les fenouils coupez-les en morceaux...

Lire la suite

ramequins aux cerises

400 gr de cerises 1 écorce de citron 1 noix de beurre 4 oeufs 50 cl de lait 90 gr de sucre en poudre 1 c à café de kirsch (facultatif) allumez le four th 7 210° remplissez d'eau à mi-hauteur un plat pouvant contenir 4 ramequins et placez-le au four Equeutez...

Lire la suite

crumble de courgettes

1 kg de courgettes 1 oignon 2 c à soupe d'huile d'olive 60 gr de parmesan (entier) basilic 120 gr de farine 80 gr de beurre sel poivre Eplucher l'oignon le couper en fins morceaux faire de même pour les courgettes, faites fondre le tout dans une sauteuse...

Lire la suite

flans de choux raves

deux choux raves 3 oeufs 300 gr de fromage frais ou crème fraîche ou 150 gr de chaque une cuillère à café de noix muscade sel poivre un peu de beurre pour les moules Peler les choux raves les couper en cubes et faire cuire à la vapeur ou dans de l'eau...

Lire la suite

soupe de fèves

Merci Concetta pour cette recette qui a l'air fort bonne !!! : Pour 1 kg de fèves fraîches (250g épluchées) Dans une marmitte, mettre 2 à 3 cuillérées d'huile l'olive ; y faire blondir un oignon haché, quelques gousses d'ail, un blanc de poireau coupé...

Lire la suite

L’ail : condiment et… médicament

L’ail : condiment et… médicament

Voilà une invention qui n’est pas neuve ! Ce sont en effet les Kirghizes, un peuple d’Asie centrale, qui ont les premiers découvert les vertus de ce bulbe parfumé. Aujourd’hui encore ils en font grande consommation à tous les repas de la journée. Nous...

Lire la suite

Bleue ? A point ?

Bleue ? A point ?

Bleue, saignante, à point ? La cuisson des viandes –des viandes rouges notamment– influe sur notre état de santé. A en croire les résultats d’une étude américaine, la consommation régulière de viandes trop cuites voire carbonisées, augmenterait le risque...

Lire la suite

1 2 > >>