Top articles

  • panier du 8 septembre 2011

    13 septembre 2011 ( #exemples de panier )

    le panier de légumes : 2 salades 2 pastèques 2 sacs de tomates 2 potimarrons 6 poivrons verts 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 4 concombres 4 aubergines 6 oignons 2 sac d'haricots plats 2 sac d'haricots blancs persil, basilic le panier de fruits: 6...

  • velouté glacé de concombre à la menthe

    16 août 2011 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    1 concombre 1 yaourt à la Grecque 20 feuilles de menthe fraîche 4 petites branches de menthe pour la déco fleur de sel poivre Pelez le concombre otez les graines coupez-le en morceaux dans un saladier ou faites le cuire 5 mn dans de l'eau bouillante et...

  • petits gratins de potiron au bacon

    17 novembre 2011 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    6oo gr de courge, Thym, 40 gr de beurre plus 20 gr pour les ramequins, 40 gr de farine, un demi litre de lait 2 oeufs parmesan 4 tranches de bacon noix muscade sel poivre. Beurrez les ramequins et les réserver au froid; Cuire la courge à la vapeur avec...

  • nouvelle année

    15 janvier 2012 ( #Le mot du jour )

    Bonne et heureuse année à tous et à toutes c'est ce que nous nous souhaitons tous mutuellement ! *Comme vous avez pu le constater nous commençons 2012 avec de superbes paniers ! le premier de l'année nous y avons même trouvé des tomates des rescapées...

  • gratin de choux rave au tofu

    26 janvier 2012 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    2 gros choux raves 200 gr de tofu fumé 100 gr de tome de chèvre 200 ml de creme liquide de soja 3 cà soupe de levure maltée pelez les choux et détaillez les en rondelles fines. Faites les cuire 20 minutes à l'étouffée, salez. Découpez le tofu fumé et...

  • cake salé aux betteraves

    27 novembre 2011 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    1 grosse betterave rouge cuite coupée en petits cubes 180 gr de farine 125 gr de mozzarella 100 gr de gruyère 60 gr de noix de cajou 3 oeufs 12 cl de lait 1 sachet de levure 6 cl d'huile sel poivre mélangez farine levure oeufs huile lait, salez poivrez...

  • cake chève noix raisins secs

    08 décembre 2011 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    le cake noix fromage chèvre de la dernière AG : Je vous le dis dessuite je n'y met pas le fromage de Marielle non pas que ce ne serait pas bon mais justement ce fromage est trop bon comme ça nature avec du pain que ce serait le gâcher que de le mettre...

  • insolite

    08 décembre 2011 ( #La rubrique d'Anne-Laure )

    Dans notre Amap au milieu des légumes, des fromages, des amandes des oeufs cherchez bien .... on peut aussi trouver un livre ... il se trouve sur l'étal de Philippe Granier entre le chorizo et l'entrecôte !! et pour cause ce livre est écrit par son épouse...

  • Amandes

    28 novembre 2011 ( #La rubrique d'Anne-Laure )

    J'ai téléphoné cet après-midi à Hélène qui vient depuis quelques années souvent en novembre ou décembre pour nous proposer ses amandes et produits dérivés, pour lui demander si elle pouvait venir nous présenter ses produits : Elle viendra le jeudi 8 Décembre...

  • Dans notre Amap en Mars

    29 février 2012 ( #Le mot du jour )

    Et voici que le printemps semble montrer le bout de son nez ! Il reste deux mois dans nos contrats dits d'hiver, pour ceux et celles qui n'ont pas encore eu la possibilité de venir aider soit à l'installation soit au rangement vous avez donc encore le...

  • tagliatelles de concombre au basilic et au citron

    24 juin 2012 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    laver les concombre et les tailler en tagliatelles avec une mandoline ou une râpe à légumes. Les placer dans une passoire avec un peu de sel pendant une demi-heure environ pour qu'ils dégorgent. rincer le basilic et le ciseler finement garder quelques...

  • dégustation de pain jeudi 22 Mars

    19 mars 2012 ( #Le mot du jour )

    Jeudi 22 Mars pendant la distribution Jean Sébastien Duval viendra nous faire goûter son pain . Il est à Graveson cultive ses céréales confectionne sa farine et prépare du pain. Lors de cette dégustation il nous expliquera tout sur son travail. Cela fait...

  • filet mignon de porc et clafoutis de courgettes

    04 mai 2012 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    1 filet mignon de porc 15 gr amme beurre huile neutre sel 2 échalottes 2 courgettes de taille moyenne 3 oeufs 20 cl de lait 20 cl de crème fraîche liquide 60 gr de parmesan râpé noix muscasde huile d'olive poivre préchauffer le four à 180° rincez et séchez...

  • dessert lacté au chocolat

    04 mai 2012 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    un demi -litre de lait auquel vous ajoutez trois cuillères à soupe de Maïzena, chauffez ce mélange doucement et quand il est épais le mettre dans un saladier où vous aurez au préalable mis 100 gr de chocolat noir et 50 gr de sucre. Bien mélanger le tout...

  • c'est l'été

    24 juin 2012 ( #Le mot du jour )

    NOs paniers regorgent de tomates concombres poivrons aubergines basilic .... pas de doute c'est l'été !! Les années précédentes nous étions invités fin Juin ou début Juillet chez Marie-Claude pour un grand pique-nique cette année nous nous y sommes pris...

  • velouté glacé de concombre à la menthe

    22 mai 2012 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    2 concombres 2 yaourts à la grecque 20 feuilles de menthe fraîche fleur de sel poivre Pelez le concombre évidez- le de ses graines coupezz-le en morceaux dans un saladier ou faites-le cuire dans de l'eau bouillante cinq minutes et égouttez-le. Ajoutez...

  • Gratin de concombres à la béchamel

    24 juin 2012 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    pour six personnes 4 ou 5 concombres sauce béchamel 1 grosse poignée de gruyère râpé 10 cl de crème fraîche sel poivre 1 pincée de noix muscade épluchez les concombres lavez-les Mettre à bouillir une casserole d'eau coupez les concombres en rondelles...

  • ragoût de pommes de terre aux olives cassées

    17 octobre 2013 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    200 gr d'olives cassées 150 gr de poitrine salée 2 oignons 3 tomates huile d'lolive 1 kg de pommes de terre quelques branches de céleri tendre Couper la poitrine en dés. Faites la revenir dans une cocotte avec les oignons coupés en fines rondelles dans...

  • potage indien froid au concombre

    24 juin 2012 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    pour 1 personne 1 concombre 1 yaourt 3 cuillère à soupe de coriandre 1 demi cuillère à café de curry tabasco sel poivre trancher le concombre le saler et le laisser dégorger une heure bien rincer mixer le concombre et la coriandre dans un grand bol mélanger...

  • tartare de tomates et concombres

    24 juin 2012 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    ingrédients pour 1 personne 100 gr de concombre 100 g de tomate 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 demi cuillère de vinaigre balsamique 1 gousse d'ail 1 tomate séchée 1 olive noire 1 cuillère à café de coriandre 1 demi cuillère à café de graines de...

  • Nouvelle saison

    09 novembre 2014 ( #Le mot du jour )

    Nous voici repartis pour une nouvelle saison d'hiver ! une nouvelle saison avec des légumes des oeufs des kiwis des pommes ect .... Pour le fromage de chèvre il va falloir attendre la naissance des chevreaux : février. Pour le lait de St désiré nous n'en...

  • fromage au lait de vache

    07 septembre 2012 ( #La rubrique d'Anne-Laure )

    Hier Marine est venue nous faire goûter ses fromages, on a tous trouvé ça très bon !! D'autant que pour la dégustation Jean Sébastien nous avait porté du pain ! Les fromages de Marine feront partie d'un nouveau contrat à l'occasion des renouvellements...

  • Octobre dans notre amap

    28 septembre 2012 ( #Le mot du jour )

    Octobre est le dernier mois de notre Contrat "saison chaude", les nouveaux contrats vont être envoyés par mail ou disponibles à la distribution. On s'y prend tôt pour que tout le monde puisse ramener son contrat et les chèques au plus tard à la dernière...

  • velouté de potimarron

    08 octobre 2012 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    ingrédients : un potimarron 125 gr de petit salé 1 gros oignon ou plusieurs petits sel poivre crème fraîche découper le potimarron en cubes en conservant la peau ôter seulement l'intérieur graines et membranes. peler et éplucher l'oignon détaillez le...

  • tarte courge et oignons caramélisés

    28 septembre 2012 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    600 gr de potimarron ou courge 1 gros oignon 25 cl de crème ou fromage blanc 1 pâte feuilletée 2 oeufs lardons fumés sel et poivre ¨ Préchauffez le four th 5-6 200 degrés. Placez la pâte dans un moule à tarte et la piquer. Après avoir précuit le potimmarron...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>