Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

gratin parmentier à la courge

1 tranche de courge de 750 gr environ 500 gr de pommes de terres 1 gousse d'ail 1 noix de beurre 1 oeuf 75 cl de lait 175 gr de gruyère râpé noix muscade sel poivre Epluchez une gousse d'ail, prenez un plat en terre allant au fe et à bords assez hauts....

Lire la suite

flamiche aux poireaux

Ingrédients : pour la pâte pour la garniture 150 gr de farine le blanc de 8 poireaux 100 gr de beurre mou 50 gr de beurre 1 oeuf 3 oeufs 1 cuillère à soupe d'eau 100 gr de crème fraîche sel noix muscade, sel poivre Préparez la pâte : mettez dans un récipient...

Lire la suite

Et pourquoi pas des tables ? suite ...

R. Rosso, vous savez le monsieur très sympathique .... nous fait une proposition d'organisation pour installer des tables. Rendez-vous mercredi qui vient pour l'essayer et en parler, y'a plus qu'à ...... bien sur c'est une idée il faut en discuter peut-être...

Lire la suite

soufflé d'épinards

700 grammes d'épinards 4 cuillères à soupe de beurre 4 oeufs 25 cl de lait 2 cuillère à soupe d'emmenthal râpé 3 cuillères à soupe + 1 cuillère à café de farine sel poivre Faites bouillir 2 litres d'eau dans une grande casserole. Equeutez les 700 gr d'épinards...

Lire la suite

la mort des oiseaux

la mort des oiseaux Le soir, au coin du feu, j'ai pensé bien des fois A la mort d'un oiseau, quelque part, dans les bois. Pendant les tristes jours de l'hiver monotone, Les pauvres nids déserts, les nids qu'on abandonne, Se balancent au vent sur le ciel...

Lire la suite

navets à l'orientale

Eplucher les navets et un ou deux oignons puis les couper en morceaux. Faire chauffer un litre d'eau avec un bouillon de volaille. Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive puis ajouter un peu de bouillon et les navets. couvrir laisser mijoter...

Lire la suite

Patisson "à la jacques"

Notre ami Jacques, coordonnateur de notre association et grand épicurien devant l'Eternel, s'est ému de l'expression quelque peu interloquée affichée sur les visages de pas mal d'adhérents devant la caisse des beaux patissons proposés par Hervé et Jocelyne....

Lire la suite

Et pourquoi pas des tables ?

Et pourquoi pas des tables ?

Un monsieur très sympathique amapien à entressen depuis plusieurs saisons nous demande régulièrement pourquoi on ne dispose pas les caisses de légumes sur des tables. Il est vrai que comme beaucoup je trouve aussi que la terre est de plus en plus basse...

Lire la suite

Trois petits sapins

Trois petits sapins

Trois petits sapins Se donnaient la main Car c'était Noël De la terre au ciel. Prirent le chemin Menant au village Jusqu'à l'étalage D'un grand magasin Là ils se couvrirent De tout ce qui brille Boules et bougies Guirlandes pour luire Et s'en retournèrent...

Lire la suite

Gratin de chou romanesco au roquefort

Ingrédients (pour 4) : - 1 chou romanesco - 100 g de roquefort - 40 cl de béchamel - Graines de sésame -fromage à pâte cuite râpé (emmental, gruyère, beaufort, comté, appenzel... ) Détailler le chou romanesco en petits bouquets. Les faire cuire 15 min...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>