Top articles

  • panier du 24 février 2011

    24 février 2011 ( #exemples de panier )

    composition du grand panier de ce soir , encore un super panier !! 2 laitues 2 feuilles de chêne 2 bouquets de cebettes 2 bouquets d'oseille 2 bouquets de navets 8 poireaux 2 choux frisés 2 morceaux de courge 1 kg de carottes 4 bouquets de brocolis 2...

  • Velouté de potiron au bacon

    24 février 2011 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    Pour 5 personnes 1 kg de chair de potiron 2 oignons 1 gousse d'ail 2 cuillères à café d'huile d'olive 10 cl de crème fleurette trois quart de litre d'eau 5 tranches de bacon noix muscade sel poivre Epluchez le potiron ôtez les filaments et les graines...

  • paupiettes de chou vert au poulet asiatique

    10 mars 2011 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    1) plongez 12 feuilles de chou par série de 4 dans une casserole d'eau frémissante. Laissez cuire 2 minutes. Egouttez les feuilles puis retirez les premiers centimètres de la grosse côte centrale. 2) imbibez une tranche de pain de mie de 5 cl de crème...

  • compostion du dernier panier de poisson

    14 avril 2011 ( #La rubrique d'Anne-Laure )

    Patrick BoZonat pêcheur à CArro nous livre une fois par mois un panier de poissons il s'agit de la pêche du jour .le dernier panier était composé de 13 beaux yeux et de 4 merlans le tout pour 20 euros et un peu de travail pour écailler et vider .... les...

  • composition du panier du 31 Mars

    01 avril 2011 ( #exemples de panier )

    La semaine dernière j'ai oublié de noter la composition du panier désolée ... je ne me souviens plus de ce qu'il y avait j'ai tout cuisiné et tout mangé ! Mais hier soir nous avons eu : 2 sacs de pommes de terre 2 sacs de carottes 2 bottes d'ail frais...

  • composition du panier du 3 mars 2011

    03 mars 2011 ( #exemples de panier )

    Ce soir il fallait avoir deux grands cabas pour y rentrer le contenu du grand panier ! 2 laitues 2 battavias 4 petits choux frisés 2 sachets d'épinards soit 1,5 kg 6 branches de céleri 2 bottes de cebettes 8 poireaux 2 bottes de chou minuza 2 sacs de...

  • Nouvelle saison

    14 avril 2011 ( #Le mot du jour )

    Dans deux semaines se termine nos contrats d'hiver avec Marie-claude Tout l'hiver nous avons pu bénéficier de beaux paniers bien garnis et très variés, nous sommes très satisfaits ! Si vous désirez continuer à venir toutes les semaines à la distribution...

  • panier du 5 Mai 2011

    07 mai 2011 ( #exemples de panier )

    Premier panier de la saison dite d'été : deux barquettes de fraises deux salades deux bottes de navets deux bottes de cebettes deux sachets de courgettes deux sachets de pois gourmands deux sachets de fèves quatre concombres deux sacs de pommes de terre...

  • le petit cadeau de Catherine

    15 avril 2011 ( #La rubrique d'Anne-Laure )

    Catherine Ponçon notre productrice d'oeufs a offert ce soir à tous les adhérents ayant un contrat oeufs une boîte de six petits oeufs en plus de leur contrat, en effet pour répondre à la demande des amaps elle a acheté des jeunes poules qui ne pondent...

  • cocotte de carottes pois chiches

    25 avril 2011 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    1 botte de carottes 2 poignées de pois chiches 2 oignons persil ou coriandre sel poivre cumin un peu de piment faites tremper vos pois chiches une nuit dans de l'eau laver les carottes les couper en rondelles, faites les revenir dans un peu d'huile d'olive...

  • portes ouvertes chez Philippe Granier

    09 juin 2011 ( #Le mot du jour )

    Dans le cadre de la manifestation "floraisons bio" vous pouvez visiter l'élevage de la famille Granier à Saint Martin de Crau le 11 Juin le matin de 10h à 12h et l'après-midi de 18h à 19h. Pour s'y rendre : prendre la 113 en direction de saint martin...

  • composition du panier du 24 juin 2011

    24 juin 2011 ( #exemples de panier )

    2 salades feuilles de chêne 2 salades battavia 4 melons ciboulette persil basilic 2 sachets de 1 kg de tomates roma chacun 2 sachets de 700 gr de haricots chacun 6 poivrons verts longs 4 poivrons verts ronds 12 aubergines 4 concombres 2 barquettes de...

  • concombre tazziki

    24 juin 2011 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    2 concombres râpés bien égouttés ( il faut bien les presser pour en faire sortir toute l'eau) sel poivre 1 ail écrasé ciboulette 1 peu d'huile d'olive un soupçon de vinaigre ou de citron si on le souhaite 1 yaourt à la Grecque mélanger le concombre avec...

  • panier du 30 juin 2011

    30 juin 2011 ( #exemples de panier )

    4 melons 12 aubergines 4 poivrons longs 4 poivrons ronds 2 sachets de haricots plats de 700 gr chacun 2 sachets de tomates roma de 1 kg chacun 2 sachets de tomates rondes de 1 kg chacun 6 tomates noires 6 tomates coeur de boeuf 6 tomates ananas 4 laitues...

  • panier du 11 août 2011

    16 août 2011 ( #exemples de panier )

    2 laitues 2 battavias 2 barquettes de tomates cerises 1 kg de haricots verts 2 tomates ananas 4 tomates coeur de boeuf 10 concombres 6 melons 1,800 kg de pommes de terre 2 bottes de cebettes 2 kg de tomates rondes 4 oignons 10 aubergines 6 poivrons 14...

  • blettes en salade

    28 juillet 2011 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    1 kg de blettes 1 oignon 2 gousses d'ail 1 petit piment 1 citron un demi bouquet de coriandre un demi bouquet de menthe une cuillère à café de graines de cumin 1 cuillère à café de coriandre moulue 1 pointe de couteau de safran 1 cuillère à café de cumin...

  • composition du panier du 14 juillet 2011

    15 juillet 2011 ( #exemples de panier )

    4 petits melons ou 2 gros 8 aubergines 4 fenouils 2 sachets de haricots verts plats 2 sachets de tomates longues 2 barquettes de tomates cerises 4poivrons verts ronds 6 poivrons verts longs 4 salades battavias 2 bottes de blettes 2 bottes de cebettes...

  • panier de poissons du 3 Août 2011

    04 août 2011 ( #La rubrique d'Anne-Laure )

    HIer en fin d'après-midi Patrick Bozonnat pêcheur à Carro nous a apporté le panier de poissons mensuel. Il était composé de 5 très beaux merlans et de 2 marbrés. Le Merlan on peut le faire au court bouillon ou fariné à la pôele. Le marbré est délicieux...

  • Assemblée générale du 17 Novembre 2011

    18 octobre 2011 ( #Le mot du jour )

    La prochaine assemblée générale de notre association se réunira le 17 Novembre à partir de 19 H au Centre Social et d'animation Pierre Miallet. Nous la programmons un jeudi puisque c'est le jour de la distribution et pour que tout le monde essaie de se...

  • chinchard au barbecue

    30 juin 2010 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    S'il vous reste encore des chinchards dans votre congélateur je vous conseille de les faire au barbecue. Les recouvrir de moutarde les envelopper dans un papier aluminium ou les poser sur une tole et les faire cuire ainsi quelques minutes de chaque côté....

  • aubergines au four

    01 août 2010 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    recette simplissime mais qui met en avant la saveur des aubergines surtout les blanches qui sont si douces. Lavez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, avec un couteau faites de petites incisions assez profondes en forme de quadrillage,...

  • composition du grand panier du 21 Octobre 2010

    21 octobre 2010 ( #exemples de panier )

    Voici la composition du grand panier de ce soir dans les temps pour ceux qui apprécient tant la rubrique que même s'ils ont eux même le panier ils veulent le voir écrit noir sur blanc !!!! Je ne cite personne en particulier .... mais suivez mon regard...

  • important !! distributions en Août

    28 juillet 2011 ( #Le mot du jour )

    Veuillez bien noter les dates de distributions du mois d'Août !!Jeudi 4 Août, Jeudi 11 Août, Jeudi 25 Août. Pas de distribution le 18 Août !!! Le panier du 18 Août sera distribué en plus de celui du 1 Septembre. Philippe Granier viendra le jeudi 11 Août...

  • Soupe de Carottes à la coriandre fraîche

    24 février 2011 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    Pour 6 ou 7 personnes 1 kg de carottes 500 gr d'oignons 1 demi cuillère à café de coriandre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 litre d'eau 10 cl de crème fleurette 1 bouquet de coriandre fraîche Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et...

  • tian de légumes d'été à l'agneau

    16 août 2011 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    2 courgettes 1 aubergine 5 tomates 1 gros oignon 1 cuillère à café de thym 2 tranches de gigot ou un restant de viande d'agneau cuite huile d'olive sel poivre Préchauffez le four th 200°. Faites cuire dans un filet d'huile d'olive les tranches de gigot...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>