Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Chou-Rave

Le Chou-Rave

Les moins jeunes d'entre nous l'ont découvert dans les années 60-70 commé étant l'un des personnages principaux d'une série de B-D créée par Mandrika,"Le concombre masqué". Le terme « chou-rave » est apparu dans la langue française en 1600. En latin,...

Lire la suite

Wok d'encornets aux trois couleurs

Pour 3 personnes 500 g de blancs d'encornets, 2 petites échalotes, 1 petit oignon, 4 carottes, 2 branches et 10 feuilles du céleri, 2 bananes bien mûres, 1 poignée de feuilles de persil, 1 verre de vermouth, vinaigre balsamique, huile d’olive, mélange...

Lire la suite

Bœuf aux oignons et au céleri

Pour 6 personnes: 1 Kg de viande de boeuf cuite (reste de pot-au-feu par exemple), 6 oignons, 2 branches de céleri, 20 cl. de cidre ou de vin blanc, 30 g. de beurre, 3 càs d'huile d'olive Émincer les branches de céleri et les oignons. Découper la viande...

Lire la suite

Bavardage autour du céleri

Bavardage autour du céleri

Le céleri a d’abord été appelé « ache », mot qui est apparu dans la langue au XII e siècle et qui est dérivé du latin apia. Il signifie « qui croît dans l’eau », en référence à l’habitat naturel de la plante. À l’origine, il désignait un groupe assez...

Lire la suite

le temps qui reste

TEXTE de jean-lou Dabadie interprété par Serge Reggiani. je suis allée voir un film la semaine dernière ( deux jours à tuer ) et à la fin il y avait ce très beau texte dit par Serge Réggiani, c'est un très bel hymne à la vie je trouve .... Combien de...

Lire la suite

hello

L'agriculture biologique c'est super car les légumes ne reçoivent pas de traitements nocifs pour notre santé, le hic c'est que les mauvaises herbes qui gravitent autour des plantations ne reçoivent rien non plus et poussent à qui mieux mieux en toute...

Lire la suite

hello

Petit à petit j'inscris les nouveaux adhérents à la new letter de notre blog, donc si vous recevez une invitation à recevoir des nouvelles régulières du blog n'hésitez pas acceptez !! Ainsi vous serez au fait des dernières nouvelles de notre association...

Lire la suite

tarte aux cerises

ingrédients : 500 gr de cerises 50gr de beurre plus une noix 2 oeufs 10cl de lait 100gr de farine 60gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 60gr de poudre d'amandes un demi sachet de levure chimique Faites ramollir 50 gr de beurre puis ajoutez-y...

Lire la suite

Muguet, la récup'

Bon, voilà, le traditionnel muguet du 1er mai a été donné, et vous n'y avez pas échappé. Si vous avez eu de la chance, vous avez hérité d'un pot, avec deux ou trois plants, racines bien enveloppées dans de la mousse ou déjà en terre. Vous pouvez songer...

Lire la suite

ah les choux .....

On en parle beaucoup des choux à l'amap .... c'est normal c'est le légume principal de l'hiver et parfois on a un peu ras le bol ....Mais lisez un peu .... Certains en ont fait de beaux écrits !!! Le gros chou rouge extrait de : Jean-marie Petit, des...

Lire la suite

1 2 > >>