Wok d'encornets aux trois couleurs
Pour 3 personnes
500 g de blancs d'encornets, 2 petites échalotes, 1 petit oignon, 4 carottes, 2 branches et 10 feuilles du céleri, 2 bananes bien mûres, 1 poignée de feuilles de persil, 1 verre de vermouth, vinaigre balsamique, huile d’olive, mélange des 5 baies
Sécher les blancs d’encornet. Bien huiler les parois du wok. Emincer le céleri (feuilles et branches), les échalotes, le persil et l’oignon. Couper les carottes et bananes en petites rondelles.
Faire chauffer le wok avec un peu d’huile. Y mettre les rondelles de céleri, couvrir et laisser cuire 5 min. à feu doux. Ajouter les carottes. Laisser cuire encore 10 min.
Rajouter échalotes, oignon, mélanger et laisser cuire encore trois minutes.
A cet appareil, rajouter encornets, vermouth, vinaigre. Saupoudrez des 5 baies moulues et faites cuire 10 minutes.
Pour finir, insérer les bananes et les herbes ciselées, couvrez et laisser cuire encore 5 minutes en remuant de temps en temps délicatement. Retirez le wok du feu, laissez reposer la préparation quelques minutes. Servez chaud arrosé du jus de cuisson.