tarte aux cerises

Publié le par anne-laure

ingrédients :
500 gr de cerises
50gr de beurre plus une noix
2 oeufs
10cl de lait
100gr de farine
60gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
60gr de poudre d'amandes
un demi sachet de levure chimique


Faites ramollir 50 gr de beurre puis ajoutez-y en battant énergiquement, 60 gr de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé.
Cassez deux oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez les blancs pour un autre usage.
Incorporez  les jaunes au mélange au mélange précédent.
Mélangez un demi sachet de levure avec 100 gr de farine
Incorporez peu à peu, en fouettant la farine au mélange beurre-sucre- jaunes d'oeufs.
Ajoutez 10 cl de lait en remuant jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène.
allumez le four thermostat 6 environ 190 degrés.
Graissez un moule à tarte avec une noix de beurre
versez y la pâte en la répartissant uniformément.
Saupoudrez-la de 60 gr de poudre d'amandes
Lavez équeutez et dénoyautez les cerises
Mettes les cerises sur la pâte bien serrées
Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes
Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de servir.

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