cabillaud aux carottes safranées

Publié le par anne-laure

400 gr de carottes
100 gr de petits pois
600 gr de filet de cabillaud
1 feuille de laurier
1 gr de safran
1 cà café de gingembre
1 orange pressée
1 échalotte
1 c à café de sucre en poudre
5 cl de jus de carotte
100 gr de beurre sel poivre


Epluchez les carottes puis taillez les en tranches fines. Ecossez les petis pois. Plonges les légumes 4 minutes dans l'eau bouillante salée. Réservez. Taillez le cabillaud en parts égales.

Dans une casserole faites fondre l'échalotte hâchée dans une noix de beurre. Ajoutez le jus de carottes et le jus d'orange , le safran , le laurier , le gingembre. Laissez frémir doucement quelques minutes. enlevez le laurier et montez la sauce à feu doux en ajoutant régulièrement les morceaux de beurre. Réservez au chaud. Dans une pôele faites saisir le poisson et cuisez-le à feu doux 5 à 6 minutes.

Pendant ce temps dans une grande sauteuse faite fondre les petits pois au beurre ajoutez les carottes et un peu d'eau. Laissez mijoter un moment. Terminez la cuisson du poisson en soupoudrant de sucre sur la face rôtie. faites caraméliser.
Dressez sur assiettes chaudes les carottes et les petits pois.
Disposez le poisson et la sauce.

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