Noix de Saint-Jacques aux petits légumes

Publié le par Christian

ingrédients pour 2 personnes
  • 300g de pois gourmands
  • 8 petites pommes de terre
  • 6 coquilles Saint Jacques
  • 2 oranges sanguines
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 30g + 30 g de beurre
  • 1 verre de lait
  • sel & poivre du moulin

    Éplucher les pommes de terre, les faire cuire 15 minutes dans une grande quantité d’eau salée, les écraser au presse-purée. Ajouter le beurre, puis le lait en fouettant. Rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud.
    Simultanément, faire la purée de pois gourmands. Cuire les pois dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égoutter, mixer avec 30g de beurre, poivrer. Réserver au chaud.
    Hacher menu, l’échalote, la faire fondre dans l’huile d’olive à feu doux, ajouter le jus d’orange et augmenter un peu la chaleur. Trancher les Saint Jacques pour obtenir 2 rouelles par coquille. Les déposer, dans la poêle. Éteindre le feu, après 1 minute, remuer pour enrober les coquilles, dans le jus et l’échalote confite.
    Verser dans les assiettes (chaudes) une louche de purée verte et 2 quenelles de purée blanche. Répartir les coquilles et la sauce sur la purée verte. Servir immédiatement.

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