AGNEAU GRILLÉ EN MARINADE DE KIWIS

Publié le par Christian


Préparation : 15 min + 2 h de marinade.
Cuisson : 6 min au gril du four ou au barbecue.
Ingrédients pour 4 personnes :
12 côtelettes d’agneau
Pour la marinade :
1 kiwi pelé
200 ml de yaourt
1 gousse d’ail émincée
1 pincée de poivre
Pour la sauce aux kiwis :
3 kiwis, 1/2 papaye, 1 melon, 1 avocat
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à café de poivre noir
Quelques feuilles de coriandre

* Préparez la marinade : Réduisez en purée le kiwi, le yaourt et l’ail et ajoutez le poivre. Placez les côtelettes dans un plat creux et ajoutez la marinade. Laissez mariner pendant  deux heures maximum au réfrigérateur, en retournant les côtelettes de temps en temps pour bien les enrober.
* Préparez la sauce : Pelez les fruits : kiwis, papaye, melon et avocat, puis hachez-les finement. Mélangez le tout dans un bol, arrosez avec le jus de citron et réservez.
* Préchauffez le gril du four (th. 8).
* Retirez l’excédent de marinade sur les côtelettes.
* Faites griller les côtelettes 2 à 3 minutes par face suivant vos goûts.
* Déposez les côtelettes dans les assiettes et nappez de sauce aux fruits. Décorez avec les feuilles de coriandre et quelques feuilles de salade. Servez aussitôt.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article