Quiche aux moules et au brocoli

Publié le par anne-laure

une pâte brisée
un litre de moules
une échalote
une cuillère à soupe d'huile d'olive
deux cuillères à soupe de vin blanc
un brin de thym
une feuille de laurier
un bouquet de brocolis
20 cl de crème fraîche
3 jaunes d'oeufs
20 gr de beurre
poivre


1- Brossez et lavez les moules soigneusement. Faites les ouvrir dans une cocotte avec le vin blanc, l'huile d'olive, l'échalote émincée, le thym et le laurier sur feu vif. Quand toutes les moules sont ouvertes éliminez les coquilles, récupérez et filtrez le jus.

Epluchez le brocoli lavez -le et séparez- le en bouquets.
2-Portez à ébulition une grande casserole d'eau salée. Plongez-y le brocoli et laissez blanchir 5 minutes. Egouttez-le bien. Dans un saladier versez le jus des moules fouettez le avec la crème les jaunes d'oeufs et incorporez la chair des moules et les brocolis, poivrez.
3- Préchauffez le four th 7 (210°). Etalez la pâte sur 5mm d'épaisseur. Beurrez un moule à manqué. Garnissez-le avec la pâte versez la préparation et mettez au four pendant 40 mn. Servez avec une salade.

 

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