confiture de tomates vertes

Publié le par anne-laure

Allez confiture de tomates vertes je me lance .... parce que j'ai une amie qui en avait fait et que c'est très bon .....
Tout d'abord christian nous a dit qu'il fallait utiliser les tomates vertes mais qui amorçaient un mûrissement trop vertes elles seraient toxiques donc , attendre un peu qu'elle virent ......


pour 1 kg de tomates comptez environ 600 gr de sucre semoule
un citron une orange
des épices cannelle vanille .... ce que vous aimez

Laver et couper en dés les tomates en levant les graines et l'eau. Prélever le zeste de l'orange ou du citron ou des deux, et pressez- les pour en récupérer le jus. Je rajoute un citron ou une orange en tranches avec la peau parce que c'est beau !!! et délicieux ....
Dans un récipient mélanger les tomates le zeste le sucre, les parfums et laissez macérer toute une nuit.

Le lendemain passez à la cuisson , il faut compter au minimum trente minutes en remuant régulièrement.
Pour savoir si la confiture est prête on met une coupelle au frigo, quand on pense que la confiture est cuite, on fait couler une cuillère de confiture sur la coupelle, la confiture doit "prendre".
Vous pouvez mixer si vous aimez une confiture "sans morceaux".

Mettre en pots et retournez les pots à l'envers, jusqu'à leur refroidissement complet.


Mercredi je vous porte ma confiture pour que vous goûtiez .... Portez-la votre si vous aussi vous vous êtes
                                                                                                                   lancés !!!
                                                                                                 
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