céleri branche à la poulette

Publié le par anne-laure

2 pieds de céleri branche
150 gr de chamignons de paris
quelque brins de persil
1 citron
60 gr de beurre
1oeuf
2 cuillères à soupe rases de farine
sel poivre

Faites chauffer une grande casserole d'eau.
Nettoyez le céleri enlever les feuilles, les fils , lavez-les et coupez-les en tronçons de cinq centimètres environ.
Salez l'eau dès qu'elle arrive à ébullition jetez-y le céleri et laissez cuire 15 minutes.
Pendant ce temps nettoyez les champignons et émincez les.
Faites fondre une noix de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les champignons quelques minutes. Salez poivrez et réserver.
Egouttez soigneusement le céleri en conservant 40 cl d'eau de cuisson.
Faites fondre à feu doux dans la casserole 40 gr de beurre ajoutez deux cuillères à soupe rases de farine en remuant.
tout en tournant  mouillez avec les 40 cl  d'eau de cuisson salez poivrez laissez épaissir la sauce.
Pressez un citron.
Ajoutez à la sauce le jus de citron et une noix de beurre poursuivez la cuisson sur feu doux en remuant pendant cinq minutes.
Ajoutez alors dans la casserole le céleri et les champignons.
Faites les réchauffer doucement.
Casser un oeuf en séparant l jaune du blanc. Délayez le jaune avec un peu de sauce puis versez le contenu du bol dans la casserole après avoir éteint le feu.
Ajoutez le persil haché versez dans un plat creux et servez aussitôt.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article