spaghetti aux moules et fenouils

Publié le par anne-laure

320 grammes de spaghetti 400 gr de moules
2 coeurs de fenouils
2 echalottes
1 gousse d'ail
5 cl de pastis
piment de cayenne
10 cl de crème
Huile d'olive
sel poivre
Grattez les moules rincez-les. Rincez les fenouils coupez-les en tranches fines Pelez les échalottes, emincez-les.Pelez et écrasez l'ail.
Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse ajoutez les échalottes et l'ail faites revenir 5 minutes à feu doux sans faire colorer. Ajoutez les moules couvrez.Faites les ouvrir à feu vif versez le pastis continuer la cuisson deux minutes Egouttez les moules et filtrez le jus de cuisson.
Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la sauteuse essuyée Faites y revenir les fenouils 5 minutes à feu vif. Salez poivrez versez le jus de cuisson des moules puis la crème . Portez à ébullition.Faites cuire les spaghetti al dente . Egouttz-les et mélangez-les à la sauce. Laissez cuire encore deux minutes ajoutez les moules décortiquées , dressez sur les assiettes arrosez d'un filet d'huile d'olive soupoudrez un peu de piment et servez.

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