Mulet ou Muge sauce aux câpres

Publié le par amap

Un muge de 1,200 kg ou deux ou trois plus petits dans ce cas réduisez un peu le temps de cuisson.

1 oignon

1 carotte

3 cuillères à soupe de vinaigre

1 feuille de laurier

sel poivre

pour la sauce :

130 gr de beurre

1 cuillère à soupe de farine

2 cuillères à soupe de câpres

sel poivre

 

videz et écaillez le muge.

mettez le dans une poissonnière et couvrez le d'eau froide

épluchez un oignon et une carotte et coupez les en rondelles mettez-les dans la poissonnière ainsi que le laurier 3 cuillères à soupe de vinaigre un peu de sel et poivre en grains

amenezz doucement à ébullition  et laisser cuire 20 minutes

dans une casserole faites fondre doucement 30 gr de beurre ajoutez une cuillère de farine toutnez bien et ajoutez 20 cl de court bouillon du muge.

amenez doucement à ebullition en continuant de tourner laissez cuire deux à trois minutes

coupez le feu et incorporez à la sauce le beurre restant coupé en dés en tournant sans arrêt

ajoutez deux cuillères à soupe de câpres rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre

retirez le muge de la poissonnière posez le sur un plat de service et servez la sauce en saucière.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article