Mulet ou Muge sauce aux câpres
Un muge de 1,200 kg ou deux ou trois plus petits dans ce cas réduisez un peu le temps de cuisson.
1 oignon
1 carotte
3 cuillères à soupe de vinaigre
1 feuille de laurier
sel poivre
pour la sauce :
130 gr de beurre
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de câpres
sel poivre
videz et écaillez le muge.
mettez le dans une poissonnière et couvrez le d'eau froide
épluchez un oignon et une carotte et coupez les en rondelles mettez-les dans la poissonnière ainsi que le laurier 3 cuillères à soupe de vinaigre un peu de sel et poivre en grains
amenezz doucement à ébullition et laisser cuire 20 minutes
dans une casserole faites fondre doucement 30 gr de beurre ajoutez une cuillère de farine toutnez bien et ajoutez 20 cl de court bouillon du muge.
amenez doucement à ebullition en continuant de tourner laissez cuire deux à trois minutes
coupez le feu et incorporez à la sauce le beurre restant coupé en dés en tournant sans arrêt
ajoutez deux cuillères à soupe de câpres rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre
retirez le muge de la poissonnière posez le sur un plat de service et servez la sauce en saucière.