confit de légumes

Publié le par anne-laure

4 courgettes

1 aubergine

4 tomates roma

un oignon blanc

2 gousses d'ail

sel poivre

huile d'olive

fleur de thym

 

Ceci est la quantité pour un plat  pour 4 personnes à peu près. Je l'ai fait pour accompagner une côte de toro de chez Granier : un très bon repas !

 

 

 

Epluchez et émincez l'oignon et l'ail.

Lavez les légumes et coupez les en rondelles

faites chauffer trois cuillères à soupe d'huile d'olive et faites y fondre le hâchis ail oignon réservez

faites dorer ensuite les rondelles d'aubergines puis les courgettes

allumez le four 150°

frottez un plat à gratin avec une gousse d'ail

étalez au fond du plat l'ail et l'oignon

disposez en alternant les rondelles tomates aubergines courgettes

salez poivrez parsemez de fleur de thym

arrosez d'un filet d'huile d'olive

Mettre à cuire au four 1 h en couvrant de papier aluminium à la moitié du temps pour ne pas que ça se dessèche.

 

C'est très très bon et très joli confit-de-legumes-002.jpg d'ailleurs je voulais le photographier à la sortie du four j'ai oublié et quand j'y ai pensé il en manquait déjà pas mal !!!

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