confit de légumes
4 courgettes
1 aubergine
4 tomates roma
un oignon blanc
2 gousses d'ail
sel poivre
huile d'olive
fleur de thym
Ceci est la quantité pour un plat pour 4 personnes à peu près. Je l'ai fait pour accompagner une côte de toro de chez Granier : un très bon repas !
Epluchez et émincez l'oignon et l'ail.
Lavez les légumes et coupez les en rondelles
faites chauffer trois cuillères à soupe d'huile d'olive et faites y fondre le hâchis ail oignon réservez
faites dorer ensuite les rondelles d'aubergines puis les courgettes
allumez le four 150°
frottez un plat à gratin avec une gousse d'ail
étalez au fond du plat l'ail et l'oignon
disposez en alternant les rondelles tomates aubergines courgettes
salez poivrez parsemez de fleur de thym
arrosez d'un filet d'huile d'olive
Mettre à cuire au four 1 h en couvrant de papier aluminium à la moitié du temps pour ne pas que ça se dessèche.
C'est très très bon et très joli d'ailleurs je voulais le photographier à la sortie du four j'ai oublié et quand j'y ai pensé il en manquait déjà pas mal !!!