blettes en salade

Publié le par anne-laure

1 kg de blettes

1 oignon

2 gousses d'ail

1 petit piment

1 citron

un demi bouquet de coriandre

un demi bouquet de menthe

une cuillère à café de graines de cumin

1 cuillère à café de coriandre moulue

1 pointe de couteau de safran

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de pimet doux

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

10 cl de bouillon de volaille

sel poivre

 

séparez les feuilles des côtes enlevez les fils , rincez les feuilles et les côtes

coupez les côtes en morceaux, coupez grossièrement les feuilles

pelez et hâchez l'oignon et l'ail fendez le piment ôtez les graines et émincez le.

Chauffez trois cuillères à soupe dans une sauteuse. Faites y revenir les oignons et l'ail deux à trois minutes à feu doux, ajoutez les épices puis les côtes de blettes . Versez le jus du citron et du bouillon. Salez légèrement poivrez couvrez et laisser cuire, dix minutes à feu doux. Retirez le couvercle ajoutez les feuilles poursuivez la cuisson dix minutes sans couvrir.

Rectifiez l'assaisonnement . Servez tiède arrosé du reste d'huile d'olive et parsemé de feuilles de menthe et de coriandre ciselées.

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