counfituro de meraviho

Publié le par anne-laure

Ce fruit n'a pas beaucoup de goût la confiture ne sera parfumée que par ce que l'on y ajoute orange citrons vanille.
Pour un citre de 3 kg environ il faut deux oranges et deux citrons non traités ainsi que deux gousses de vanille fendues en deux. Pour le sucre on peut mettre poids pour poids ou 750 gr de sucre pour I kg de citre c'est selon les goûts.
Ma recette se fait sur 4jours mais pas de panique ! ça prend très peu de temps chaque jour l'étape la plus longue c'est de couper le citre en quartiers de lever la peau les graines et de le trancher en morceaux un peu longs mais assez fins.
JOUR 1  mettre les morceaux dans une bassine à confiture couvrir d'eau et mettre sur le feu. laisser bouillir une demi-heure en baissant un peu le feu. Couvrir et laisser ainsi jusqu'au lendemain.
JOUR 2 Egoutter les morceaux et ne garder qu'un verre de jus de cuisson. Remettre dans la bassine avec la moitié du sucre nécessaire et mettre sur le feu. Faire cuire 5 minutes après ébullition , couvrir et laisser ainsi jusqu'au lendemain.
JOUR 3 ajouter dans la bassine deux oranges deux citrons coupés en tranches en gardant la peau, la vanille et le reste du surcre. Mettre sur le feu et laisser cuire dix minutes après la mise en ébullition. couvrir et laisser ainsi jusqu'au lendemain.
JOUR 4 remettre à cuire et là jusqu'à temps que la confiture prenne une belle couleur dorée et une bonne texture. Mettre en pots.

 

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