lasagnes d'épinards à la ricotta

Publié le par anne-laure

700 gr d'épinards frais
des pâtes  à lasagnes
350 gr de ricotta
1 gousse d'ail
100 gr de parmesan râpé
60 gr de beurre ou 2 cuillère à soupe d'huile
noix muscade sel poivre

Lavez les épinards.
Egouttez-les puis équeutez-les et coupez -les en fines lanières.
Pelez la gousse d'ail.
Faites fondre 30 g de beurre dans une grande sauteuse ou l'huile, ajoutez les épinards, poivre sel.
Piquez la gousse d'ail sur une fourchette. A l'aide de cette dernière, remuez sans cesse les épinards jusqu'à ce qu'ils fondent et qu'ils cuisent.

ajoutez la ricotta, la noix de muscade et mélangez bien.
Enlevez du feu et réservez.

Plongez les rectangles de lasagnes dans un grand volume d'eau bouillante salée et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet pour
une cuisson à peine "al dente".

Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez un plat à gratin.
Mettez une première couche de lasagnes dans le plat, puis une couche du mélange epinards-ricotta. Parsemez de parmesan.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuiser les ingrédients. Finissez avec une couche de lasagnes saupoudrée de parmesan.
Enfournez et faites cuire pendant 25 minutes environ.


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