boulettes aux aubergines
ingrédients
40 gr de noix de cajou
3 tranches de pain de mie complet
30 gr de raisins secs
2 aubergines
1 oignon rouge
1 oeuf
persil plat
chapelure
huile neutre et huile d'olive
sel poivre curcuma ou cumin ou les deux, ou épice au choix.
couper les aubergines en 2 sur toute la longueur et les placer au four sur une plaque pendant 20 minutes thermostat 190°. A la fin de la cuisson laissez refroidir, puis pelez-les.
Découper l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile, mélangez le aux aubergines ajoutez les tranches de pain de mie une cuillère à soupe d'huile d'olive et mixez grossièrement. Dans un saladier ajouter à la préparation le curcuma le sel le poivre le persil les raisons et l'oeuf. Réduire les noix de cajou en poudre et les mélanger à la chapelure. former des boules avec votre préparation d'aubergine et roulez-les dans le mélange chapelure noix de cajou. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites y revenir les boulettes quelques minutes.
Ces boulettes peuvent remplacer les boulettes de viande dans vos plats de pâtes ou être dégustées avec une salade verte, et ou crudités.