boulettes aux aubergines

Publié le par Anne-laure

ingrédients

40 gr de noix de cajou

3 tranches de pain de mie complet

30 gr de raisins secs

2 aubergines

1 oignon rouge

1 oeuf

persil plat

chapelure

huile neutre et huile d'olive

sel poivre curcuma ou cumin ou les deux, ou épice au choix.

couper les aubergines en 2 sur toute la longueur et les placer au four sur une plaque pendant 20 minutes thermostat 190°. A la fin de la cuisson laissez refroidir, puis pelez-les.

Découper l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile, mélangez le aux aubergines ajoutez les tranches de pain de mie une cuillère à soupe d'huile d'olive et mixez grossièrement. Dans un saladier ajouter à la préparation le curcuma le sel le poivre le persil les raisons et l'oeuf. Réduire les noix de cajou en poudre et les mélanger à la chapelure. former des boules avec votre préparation d'aubergine et roulez-les dans le mélange chapelure noix de cajou. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites y revenir les boulettes quelques minutes.

Ces boulettes peuvent remplacer les boulettes de viande dans vos plats de pâtes ou être dégustées avec une salade verte, et ou crudités.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article