ratatouille

Publié le par anne-laure

Deux aubergines
quatre courgettes
deux poivrons
un oignon
cinq tomates
trois gousses d'ails
un bouquet garni
sel poivre un petit peu de piment doux ou d'espelette si vous aimez quand c'est un peu relevé.


laver les légumes pour ma part je ne les épluche pas à part l'oignon l'ail et les tomates que j'ébouillante avant de les plonger dans l'eau froide pour retirer la peau plus facilement.

dans une cocotte en fonte mettre un peu d'huile d'olive et commencer par faire revenir les oignons avec les poivrons, puis les mettre de côté.
Faire revenir ensuite les aubergines coupées en dés (pas trop petits ) pas trop sinon elles boivent toute l'huile, ajouter les courgettes coupées en dés aussi et remuer jusqu'à ce que ça prenne un peu couleur, remettre les poivrons l'oignon et l'ail coupé en petits morceaux saler poivrer ajouter les aromates. Puis disposer les tomates pelées coupés en quatre sur le dessus, verser un verre et demi d'eau couvrir et laisser mijoter, à mi-cuisson vous pouvez ajouter des olives noires vous allez voir c'est délicieux !!!
la ratatouille c'est encore meilleur réchauffé !
ça peut aussi se manger froid
et quand il n'en reste qu'un peu on peut en faire une omelette !!!
C'est le plat incontournable de l'été !!!


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