gnocchi aux épinards ou au vert de blettes

Publié le par anne-laure

Pour cette recette que j'ai trouvé sur internet il faut  initialement des épinards mais le vert des blettes que nous avons eu ce soir ira très bien aussi.
Je l'ai réalisé la semaine dernière avec une partie des épinards et nous nous sommes régalés !!

ingrédients :

125 gr d'épinards en branches
1 barquette de gnocchi frais, vendus au rayon des pâtes frâiches ou si vous plus courageux des gnocchi maison.
50 gr de tomates séchées
100 gr de mascarpone
1 demi oignon hâché
un peu d'huile d'olive
100 ml de bouillon de légumes
sel poivre et quelques pignons de pin.

coupez l'oignon fin ainsi que les tomates.
lavez les épinards  faites les cuire quelques minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, puis bien les égoutter en les pressant pour qu'ils rendent bien toute l'eau. coupez-les finement.
Faites cuire les gnocchi , les égoutter ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive pour qu'ils ne collent pas et réservez -les au chaud le temps de préparer la sauce.
faire griller les pignons.
Dans une poêle faites dorer l'oignon dans un peu d'huile d'olive ajoutez les épinards les tomates le mascarpone le bouillon salez poivrez et ajouter les gnocchi dans cette sauce. Servir en parsemant le plat des pignons grillés.
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