amandes
Mercredi 18 Mars Hélène de Saint-martin de crau reviendra pour nous proposer ses amandes.
Il ne lui reste pas d'amandes en coques et du coup elle ne pourra nous porter que des amandes décortiquées.
Voilà donc avis aux amateurs, le paiement s'effectuera sur place au moment de l'achat.
Avec les amandes on peut faire les croquants une spécialité des régions du sud, en provençal les croquants s'appellent cacho-dent (pas la peine de vous faire un dessin) ! ce n'est pas bien compliqué à réaliser et ça régale tout le monde !!!
croquants aux amandes :
3 oeufs
200 gr d'amandes (leur laisser la peau)
200 gr de sucre en poudre
400 gr de farine
une pincée de sel, et un peu d'eau de fleur d'oranger si vous aimez
Battre les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y ajouter les amandes puis la farine petit à petit, on obtient une pâte très épaisse.
former deux pains (taille demi baguette) que l'on dépose sur une plaque à pâtisserie où l'on a posé avant une feuille de papier sulfurisé.
cuire 35 minutes à 180°, sortir du four et coupez les pains en tranches.
Les croquants peuvent se garder dans une boîte hermétique.