vider un poisson
Ce soir nous sommes nombreux à être repartis avec un panier de poisson !! la grande question pour beaucoup c'est comment vider et nettoyer tout ça !!
Rassurez-vous vous allez trouver sur internet des vidéos en tappant tout simplement dans votre moteur de recherche :
vider un poisson !!
Pour ma part j'y ai travaillé une heure ce soir en rentrant et je ne m'en suis pas trop mal tirée ! J'ai même déjà mangé une saupe au four !
Les autres poissons ont été vidés essuyés et mis au congélo .....
petit récapitulatif : dans le panier il y avait des saupes le poisson avec des reflets jaunes il se cuisine au four sur un lit de fenouil avec des oignons en rondelles du citron une branche de laurier un filet d'huile d'olive et un peu de vin blanc.
Il est le plus embêtant à vider parce qu'il mange des algues.
On peut aussi le faire griller au BBQ mais bon il fait un peu froid ces temps-ci ....
Les poissons longs étaient des merlans ils sont bons au court bouillon.
Les petits plats sont des petites daurades on peut les faire à la poêle avant on les enfarine un peu. On peut aussi les passer au four même recette qu'au dessus .
Bien voilà une nouvelle aventure Amapienne !!!
Rassurez-vous vous allez trouver sur internet des vidéos en tappant tout simplement dans votre moteur de recherche :
vider un poisson !!
Pour ma part j'y ai travaillé une heure ce soir en rentrant et je ne m'en suis pas trop mal tirée ! J'ai même déjà mangé une saupe au four !
Les autres poissons ont été vidés essuyés et mis au congélo .....
petit récapitulatif : dans le panier il y avait des saupes le poisson avec des reflets jaunes il se cuisine au four sur un lit de fenouil avec des oignons en rondelles du citron une branche de laurier un filet d'huile d'olive et un peu de vin blanc.
Il est le plus embêtant à vider parce qu'il mange des algues.
On peut aussi le faire griller au BBQ mais bon il fait un peu froid ces temps-ci ....
Les poissons longs étaient des merlans ils sont bons au court bouillon.
Les petits plats sont des petites daurades on peut les faire à la poêle avant on les enfarine un peu. On peut aussi les passer au four même recette qu'au dessus .
Bien voilà une nouvelle aventure Amapienne !!!