velouté de potimarron

Publié le par anne-laure

ingrédients :

 

un potimarron

125 gr de petit salé

1 gros oignon ou plusieurs petits

sel poivre

crème fraîche

 

découper le potimarron en cubes en conservant la peau ôter seulement l'intérieur graines et membranes.

peler et éplucher l'oignon détaillez le petit salé en morceaux.

 

Dans un faitout faites revenir dans un peu d'huile d'olive ou neutre l'oignon les lardons et les cubes de potimarron.

Recouvrir d'eau et laisser cuire à gros bouillons. Quand le potimarron est cuit (on y rentre facilement une fourchette), levez le faitout du feu et mixez la préparation (avant vérifiez que la proportion eau potimarron convient, si vous avez des doutes prélevez un peu d'eau de cuisson dans un récipient pour l'ajouter pendant que vous mixez pour obtenir une consistance agréable pour un velouté, ni liquide ni trop épais), à la fin ajoutez de la crème fraîche à convenance et mixez une dernière fois pour bien la mélanger.

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