tarte aux courgettes

Publié le par anne-laure

2 courgettes moyennes ou 4 petites

2 gousses d'ail

1 petit bouquet de persil

3 oeufs

6 cuillères à soupe de lait

20 cl de crème fraîche

4 cuillères à soupe de fromage râpé

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café d'huile neutre

sel poivre

pour la pâte

100 gr de beurre mou

200 gr plus 2 cuillères à soupe de farine

 

coupez 100 gr de beurre mou en morceaux au dessus d'un saladier

ajoutez 200 gr de farine une pincée de sel et travaillez du bout des doigts

versez 5 cuillères à soupe d'eau et mélangez rapidement

Faites une boule et laissez reposer 1 heure.

 

Lavez les courgettes enlevez les extrémités et coupez les en dés.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle mettez-y les dés de courgettes et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

 Pendant ce temps épluchez 3 gousses d'ail. Lavez et équeutez un petit bouquet de persil puis séchez le.

 

 

Hachez l'ail et le persil et ajoutez  aux courgettes, salez poivrez.

remuez et faites cuire encore 5 minutes.

 

Allumez le four th 8 220 degrés.

 

Farinez le plan de travail et abaissez la pâte au rouleau.

 

Huilez un moule à tarte d'environ 20 cm de diamètre, garnissez le avec la pâte.

 

Cassez trois oeufs  dans un saladier battez les en omelette en ajoutant la crème fraîche

et six cuillères à soupe de lait

 

Salez et poivrezz légèrement ce mélange

Ajoutez y les dés de courgettes refroidis

 

Versez la préparation dans le fond de tarte

 

Soupoudrez de 4 cuillères à soupe de gruyère râpé

 

Enfournez et laissez cuire de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

 

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