tarte aux courgettes
2 courgettes moyennes ou 4 petites
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
3 oeufs
6 cuillères à soupe de lait
20 cl de crème fraîche
4 cuillères à soupe de fromage râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'huile neutre
sel poivre
pour la pâte
100 gr de beurre mou
200 gr plus 2 cuillères à soupe de farine
coupez 100 gr de beurre mou en morceaux au dessus d'un saladier
ajoutez 200 gr de farine une pincée de sel et travaillez du bout des doigts
versez 5 cuillères à soupe d'eau et mélangez rapidement
Faites une boule et laissez reposer 1 heure.
Lavez les courgettes enlevez les extrémités et coupez les en dés.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle mettez-y les dés de courgettes et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps épluchez 3 gousses d'ail. Lavez et équeutez un petit bouquet de persil puis séchez le.
Hachez l'ail et le persil et ajoutez aux courgettes, salez poivrez.
remuez et faites cuire encore 5 minutes.
Allumez le four th 8 220 degrés.
Farinez le plan de travail et abaissez la pâte au rouleau.
Huilez un moule à tarte d'environ 20 cm de diamètre, garnissez le avec la pâte.
Cassez trois oeufs dans un saladier battez les en omelette en ajoutant la crème fraîche
et six cuillères à soupe de lait
Salez et poivrezz légèrement ce mélange
Ajoutez y les dés de courgettes refroidis
Versez la préparation dans le fond de tarte
Soupoudrez de 4 cuillères à soupe de gruyère râpé
Enfournez et laissez cuire de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.