soupe de mâche

Publié le par anne-laure

250 gr de mâche

2 petits oignons frais

200 gr de pommes de terre

1 petite betterave cuite

15 cl de crème fraîche

20 gr de beurre

sel poivre

 

rincez et essorez la mâche. Pelez et hâchez les oignons. epluchez les pommes de terre et coupez les en petits dés.

Faire fondre le veurre dans une casserole y faire fondre les oignons 2 minutes. Ajoutez la mâche. Faites la revenir 2 ou 3 minutes sur feu doux. Versez 1 litre d'eau (ou de bouillon de volaille). A l'ébullition salez légèrement et ajoutez les pommes de terre. couvrez laissez cuire 15 minutes.

epluchez la betterave et coupez-la en morceaux. Mixez-les Faites tiédir cette purée sur feu doux ety la mettre dans un flacon souple à bec verseur.

Mixez la soupe avec la crème fraîche  rectifiez l'assaisonnement , réchauffez la un peu. Répartissez dans des bols décorez de purée de betterave à l'aide du flacon.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article