rutabaga avec omelette d'ail nouveau
le rutabaga n'a pas de goût particulier , vous l'avez constaté !!
voilà comment je l'ai préparé :
- éplucher largement pour enlever la partie ligneuse de la peau.
- garder dans l'eau pour pas qu'il noircisse.
- découper en tranches et faire comme des frites.
- faire cuire à la vapeur 10 mn..
dans un sautoir faire revenir un demi oignon blanc avec de l'huile d'olive ;
au début de la coloration ajouter le rutabaga bien égoutté et bien remuer en faisant sauter.
assaisonner : poivre, un demi bouillon Cub rapé à la rape à muscade, persil haché, jusqu'à un aspect glacé,
réserver au chaud.
pour l'omelette :
dans un bol casser les oeufs, poivrer, ajouter une cuillèreà soupe de créme, un reste de gruyère rapé .....
éplucher l'ail frais comme un poireau, le refendre en deux
le refendre encore en deux pour avoir des filaments,
ciseler finement, reserver dans un bol , le proteger par un film plastique.( attention aux bouts de doigts !!)
juste avant de passer à table ( ça n'attend pas !! ) dans une poéle faire revenir dans un peu d'huile d'olive
le demi oignon blanc qui reste , émincé finement.
a la coloration de l'oignon, ajouter l'ail ciselé,
selon la texture de l'oeuf que vous aimez, les battre ou non dans le bol et verser dans la poele
bien mélanger dans la poele jusqu'à la cuisson désiréé. servir chaud accompagné du rutabaga