poivrons farcis au riz et olives

Publié le par anne-laure

125 gr d'olives vertes
6 poivrons
400 gr de riz long
un fond de jambon coupé en tits dés 3 oignons blancs frais
un bouillon de volaille
huile d'olive
sel poivre


Lavez et essuyez les poivrons, coupez les chapeaux, retirez les graines et les filaments blancs.
mettre le riz à cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée
.préchauffez le four th 7 210 degrés.
coupez le jambon en dés.
épluchez les oignons faites les revenir dans un peu d'huile d'olive ajoutez le riz égoutté mélangez et faites légèrement dorer le riz.
Ajoutez les olives vertes et les dés de jambon dans le riz,  assaisonnez.
.Remplissez les poivrons avec la farce de riz
.versez 25 cl de bouillon de volaille dans le fond d'un plat à gratin disposez-y les poivrons en les serrant bien.
faites cuire 30 minutes en arrosant de temps en temps avec le jus 10 mn avant la fin de cuisson remettez les chapeaux sur les poivrons (ils cuisaient alors dans le plat).

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article