paupiettes de chou vert au poulet asiatique
1) plongez 12 feuilles de chou par série de 4 dans une casserole d'eau frémissante. Laissez cuire 2 minutes.
Egouttez les feuilles puis retirez les premiers centimètres de la grosse côte centrale.
2) imbibez une tranche de pain de mie de 5 cl de crème liquide.
Hâchez 500 gr de blanc de poulet puis mélangez avec le pain égoutté, 2 ciboules hâchées, 1 bouquet de coriandre ciselé, une gousse d'ail préssé, 3 cm de gingembre râpé, 2 pincées de piment, 1 cuillère à soupe de nioc-mân, et une de sauce soja. salez poivrez.
3) Formez douze boulettes de farce , déposez les sur les feuilles de chou et enveloppez-les. Ficelez-les avec du fil de cuisine puis faites les cuire 15 minutes environ à la vapeur .
Servez avec du riz blanc et de la sauce pour nems.