gratin de ravioles et courgettes

Publié le par anne-laure

Pour ceux qui  ne connaissent pas le raviole .... il est certainement petit cousin du ravioli Italien.... mais c'est une spécialité du Dauphiné !

 

Il se présente en plaques de petits coussins remplis de fromage blanc et parfois de fromage blanc et bleu ou noix ou épinards ect ....

 

Donc il faut à peu près 8 plaques de ravioles, 4 ou cinq courgettes crues avec la peau  râpées ou coupées en très fines rondelles 25 cl de crème fraîche sel poivre parmesan ou fromage râpé style gruyère.

 

On peut les acheter en plaques souvent chez les charcutiers ou fromagers mais ils existent aussi sous blister dans les supers marchés au rayon des pâtes fraîches.

 

dans un plat à gratin alterner courgettes et ravioles puis soupoudrez de fromage versez la crème et enfournez vingt à vingt cinq minutes. four à 180°.

 

vous allez voir les enfants vont se régaler !!!

 

 

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