flan aux oeufs

Publié le par anne-laure

photo-flans.JPGJeudi prochain ce sera la première distribution de lait !

Alors voici une petite idée gourmande

Pour 4 à 6 ramequins selon leur taille.

un demi litre de lait

3 gros oeufs

40 gr de sucre

une gousse de vanille

 

9 morceaux de sucre 1  cuillère à soupe d'eau et 1 cuillère à café de jus de citron pour faire un caramel.

dans une petite casserole mettre les morceaux de sucre l'eau et le citron et mettre sur le feu tournez jusqu'à ce que le mélange brunisse  et faire couler cette préparation au fond des ramequins.

Mettre à bouillir le lait avec le sucre et les graines de la gousse de vanille.

Dans un saladier battre les oeufs puis y incorporer doucement le lait tout en mélangeant bien.

Versez cette préparation au travers d'une petite passoire dans les ramequins;Mettre les ramequins dans un plat avec de l'eau pour cuire 25 minutes au four à 185°.

Laissez refroidir puis mettre au frigo pour servir bien frais démoulé ou pas.

 

Un très bon dessert !!!

 

 

 

 

 

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