filet mignon de porc et clafoutis de courgettes
1 filet mignon de porc
15 gr amme beurre
huile neutre
sel
2 échalottes
2 courgettes de taille moyenne
3 oeufs
20 cl de lait
20 cl de crème fraîche liquide
60 gr de parmesan râpé
noix muscasde
huile d'olive
poivre
préchauffer le four à 180°
rincez et séchez les courgettes coupez les extrémités coupez-les en rondelles très fines. Badigeonnez des moules ronds individuels d'huile d'olive. Posez les rondelles de courgettes dans ces moules. Dans un récipient fouettez les oeufs en omelette et le parmesan ajoutez le lait et la crème mélangez et ajoutez des feuilles de sauge finement ciselées mettre un peu de noix de muscade sel et poivre. Versez sur les courgettes Mettre au four et faire cuire 40 minutes.
Dans une cocotte faites dorer le filet mignon de tous les côtés dans un peu d'huile.Ajoutez les echalottes assaisonnez et couvrez laissez mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.Retirez le filet et versez un demi-verre d'eau dans la cocotte portez à ébullition réduisez le jus de moitié incorporez le beurre avec un fouet nappez le filet coupé en morceaux de ce jus. Servez chaud avec les clafoutis démoulés.