aubergines en cocottes
Pour quatre personnes :
2 aubergines
4 oeufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche
4 olives noires
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
persil sel poivre
Epluchez les aubergines et coupez-les en petits morceaux dans une casserole contenant l'huile d'olive un peu d'eau et du sel.
Couvrez et laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes, rajoutez de l'eau si nécessaire.
Réduisez les aubergines en purée avec la fourchette rectifiez l'assaisonnement avec sel poivre.
Déposez cette purée au fond de quatre ramequins individuels et cassez y un oeuf.
Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin, salez poivrez légèrement et passez à four chaud trois à quatre minutes jusqu'à ce que le blanc de l'oeuf soit cuit.
Décorez d'une olive et de persil, et servez aussitôt.
C'est très joli et très bon je viens de le faire .... J'ai prêté mon appareil photo ... la photo sera donc pour la prochaine fois !!