Top articles

  • cake saumon oseille

    20 avril 2012 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    3 œufs 170gr de farine 1 sachet de levure 5 cl d’huile d’olive 10 cl de lait 125gr fromage râpé 200gr de pavé de saumon 1 ou 2 petits bouquets d'oseille de Marie-claude Sel, poivre. Lavez l'oseille lever la tige, bien l'essuyer et la faire revenir dans...

  • au menu du mois de décembre dans notre amap

    27 novembre 2011 ( #Le mot du jour )

    Il y a peu de temps c'était le renouvellement des contrats et voici que les distributions de Novembre sont déjà passées .... nous entamons décembre ! Tout doucement les légumes d'été s'effacent (nous profitons des dernières tomates) et petit à petit les...

  • flan aux oeufs

    27 avril 2012 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    Jeudi prochain ce sera la première distribution de lait ! Alors voici une petite idée gourmande Pour 4 à 6 ramequins selon leur taille. un demi litre de lait 3 gros oeufs 40 gr de sucre une gousse de vanille 9 morceaux de sucre 1 cuillère à soupe d'eau...

  • quiche aux blettes rouges

    14 mars 2012 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    1 bouquet de blettes une pâte brisée que vous préparerez une demi-heure avant ou toute prête 4 oeufs lardons une brick de crème fraîche ou soja un fromage de chèvre (de chez Marielle c'est parfait !) des pignons Lavez le bouquet de blettes, enlevez le...

  • journée portes ouvertes chez Granier

    24 juin 2012 ( #La rubrique d'Anne-Laure )

    4 familles ont répondu présent à l'invitation de Philippe Granier pour sa journée portes ouvertes. Nous avons donc fait une visite de l'élevage sur une charette tirée par un tracteur ! pour arriver directement au milieu du troupeau .... Philippe et son...

  • bon comme le pain !

    22 mars 2012 ( #La rubrique d'Anne-Laure )

    Il y a des matins où sous prétexte de nous informer on nous matraque et on nous fait une violence incroyable qui se rajoute à celle existante, des jours où garder la sérénité est un exercice difficile, puis plus tard vient un moment de joie tout bête...

  • journée portes ouvertes chez Marielle

    16 mai 2012 ( #Le mot du jour )

    Linda et Maurice sont allés à la journée portes ouvertes chez Marielle, Maurice a eu la gentillesse de nous faire un petit résumé que voici. J'essaie de mettre sur le blog les infos diverses relatives à la vie de notre association, des recettes ect .......

  • petit souper "de retour de l' amap"

    22 mars 2012 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    Coupez de belles tranches dans du bon pain : comme celui que nous avons pu acheter ce soir , y disposer des morceaux de fromage de chèvre , comme celui de Marielle , y parsemer un peu de poivre un soupçon d'herbes de provence y faire couler un filet de...

  • On va voir les vaches ?

    02 avril 2012 ( #La rubrique d'Anne-Laure )

    Nous sommes allés rendre visite à un couple d'éleveurs à Miramas. Ils ont cinq vaches pour le moment et vendent le lait, et dans un futur proche ils veulent entamer une production fromagère. Le lait vendu est en berlingot c'est du lait cru , il faut le...

  • Septembre dans notre amap

    07 septembre 2012 ( #Le mot du jour )

    Je suis sure qu'il ne vous a pas échappé le signe Amapien de la rentrée : le potimarron !!!! soit dit en pensant il était délicieux ! j'en ai fait un gratin avec du comté un régal ! Et bien oui Septembre est là ! la rentrée scolaire pour bon nombre de...

  • des cerises et des abricots

    22 mai 2012 ( #Le mot du jour )

    Il y aura bien des cerises et des abricots pour quelques semaines dans nos paniers ! Marie-claude nous a présenté un exploitant qui viendra durant mai juin et début juillet. Les cerises sont bio les abricots en conversion. L'exploitant Loïc PERE est à...

  • dernière distribution de l'année

    22 décembre 2012 ( #Le mot du jour )

    La dernière distribution de l'année a été un peu festive malgré le temps pluvieux ! Un petit coup à boire et quelques bricoles à grignoter pour passer un moment sympa ensemble ! Pas de distribution pendant deux demaines.... reprise le 10 Janvier 2013...

  • Avril dans notre amap

    08 avril 2013 ( #Le mot du jour )

    Avril ! dernier mois du contrat hiver ! Vous avez reçu par mail les contrats pour la saison à venir, pas de changement de prix et une seule date sans distribution le 15 Août. Pensez à ramener vos contrats remplis et signés au plus tard lors de la dernière...

  • le véhicule Amapien écolo

    21 mars 2013 ( #La rubrique d'Anne-Laure )

    Et voici la dernière auto sprécialement conçue pour les amapiens ! deux roues motrices, boîte à gants poignée ergonomique, couleur sobre passe partout ! Je l'ai trouvé sur un vide grenier à concurès-sébazac ! pour la modique somme de 5 euros, hélas on...

  • Le Kiwi

    10 décembre 2007 ( #Le saviez-vous )

    Consommé en Chine depuis plus de 2000 ans, le kiwi est le fruit d’une robuste liane sarmenteuse aux feuilles caduques et aux rameaux plus ou moins souples, appelée actinidia. Longtemps confiné aux frontières chinoises, il dut attendre le début du siècle...

  • hello

    27 février 2008 ( #La rubrique d'Anne-Laure )

    Ce soir nous avons essayé de faire en sorte que tout le monde entende l'information pour l'installation des serres chez Hervé, la communication est une discipline très difficile ... aussi je viens de faire un mail à chaque adhérent au cas où nous ayons...

  • hello

    06 février 2008 ( #La rubrique d'Anne-Laure )

    Depuis deux semaines a commencé le renouvellement des adhésions à notre association, la cotisation permet de couvrir les frais de fonctionnement, entre autre l'adhésion de l'association au centre d'animation Pierre Miallet qui met à notre disposition...

  • cake de courgettes

    19 juin 2008 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    500 gr de courgettes, 1 oignon et demi , 1gousse d'ail, 6oeufs, persil sel et poivre dans un faitout mettre de l'huile d'olive, y verser les courgettes coupées en rondelles. la preparation doit cuire et sécher plutôt que dorer (environ 10 min). egoutter...

  • Le romarin

    15 novembre 2008 ( #Le saviez-vous )

    Le romarin, c'est bon pour plein de choses, et en plus c'est beau. Alors profitez-en pour en planter un pied dans votre jardin, sur votre balcon ou même dans un pot sur une étagère de la cuisine. C’est la plus « démocratique » des plantes médicinales,...

  • Bio-carburants: l'U.E. réfléchit...

    29 avril 2008 ( #En direct de la planète )

    Biocarburants: l'UE pourrait refuser les fournisseurs non-signataires d'accords BRUXELLES (AFP) - Les pays européens, en pleine réflexion pour définir des "critères durables" pour encadrer la fabrication des biocarburants, envisagent de limiter leurs...

  • papeton d'aubergine

    10 août 2008 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    Cette recette aurait été créee pour un pape du temps où ils résidaient en avignon, d'où son nom : papeton. 4 ou 5 aubergines enfin c'est selon la taille, la semaine dernière je l'ai fait avec 2 aubergines d'Hervé !!! 2 gousses d'ail 5 oeufs 5 cuillères...

  • L’ail : condiment et… médicament

    02 mai 2009 ( #Le saviez-vous )

    Voilà une invention qui n’est pas neuve ! Ce sont en effet les Kirghizes, un peuple d’Asie centrale, qui ont les premiers découvert les vertus de ce bulbe parfumé. Aujourd’hui encore ils en font grande consommation à tous les repas de la journée. Nous...

  • journée portes ouvertes chez Marielle

    31 mars 2010 ( #La rubrique d'Anne-Laure )

    Marielle organise deux journées portes ouvertes en Mai . Deux journées où vous pourrez aller à sa rencontre pour voir le troupeau et connaître un peu mieux son travail. Vous avez donc le choix les deux journées retenues sont : le dimanche 9 Mai 2010 et...

  • Escabèche, la sardine de Marseille

    02 décembre 2007 ( #Poèmes - contes et belles histoires... )

    Escabèche était une sardine qui habitait le port de Marseille. Il s’en passait des choses dans ce grand bassin, des histoires que nulle part ailleurs on ne pouvait entendre. -« Té vé, c’est jour de marché aujourd’hui ! J’aperçois la mère Léontine et son...

  • Carbusgiu pienu ( chou farci à la Corse )

    04 décembre 2007 ( #Recettes pour gourmets - gourmands et affamés )

    Ingrédients : - 1 gros chou - 400 g. de viande hâchée de veau - 100 g. de lard (panzetta) - 3 feuilles de blette - mie de pain - lait - ail, persil, sel poivre - 1 ou 2 peufs - sauce tomate Préparation : Jeter dans de l'eau bouillante le chou dont on...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>