pot-au-feu aux trois viandes
1,8 kg de gite de boeuf ficelé en roti
1 jarret de veau
8 os à moelle
500 gr de poitrine de porc
8 navets
1kg de poireaux
8 carottes
8 pommes de terre
1 branche de céleri
1 bouquet garni
2 oignons piqués de 3 clous de girofle
gros sel poivre en grains
1 la veille mettre le jarret le boeuf et la poitrine dans un grand faitout couvrez de 5 l d'eau froide et porter à ebullition. Retirer l'écume au fur et à mesure et dès qu'elle cesse ajoutez 2 carottes le céleri les oignons le bouquet garni et 12 grains de poivre.couvrez en laissant une petite ouverture et laisser cuire 3 heures à frémissement.
Laissez refroidir puis réservez au frais.
2 le jour même ôtez la péliculle de graisse à la surface du bouillon et réchauffez à feu doux. Epluchez les carottes restantes les navets et les poireaux. Liez ces derniers en botte. Ajoutez-les au bouillon . Rectifiez l'assaisonnement et laisser mijoter pendant une heure.
3 faites cuire les pommes de terre épluchéees à l'eau salée.Enfoncez du gros sel à l'extrémité des os à moelle. Faitez les pocher à part dix minutes à frémissement dans 50 cl du bouillon du pot au feu.
4 Servez les viandes égouttées entourées des os à moelle et des légumes avec à part le bouillon dégraissé et des condiments.