pot-au-feu aux trois viandes

Publié le par anne-laure

1,8 kg de gite de boeuf ficelé en roti

1 jarret de veau

8 os  à moelle

500 gr de poitrine de porc

8 navets

1kg de poireaux

8 carottes

8 pommes de terre

1 branche de céleri

1 bouquet garni

2 oignons piqués de 3 clous de girofle

gros sel poivre en grains

 

1 la veille mettre le jarret le boeuf et la poitrine dans un grand faitout couvrez de 5 l d'eau froide et porter à ebullition. Retirer l'écume au fur et à mesure et dès qu'elle cesse ajoutez 2 carottes le céleri les oignons le bouquet garni et 12 grains de poivre.couvrez en laissant une petite ouverture et laisser cuire 3 heures à frémissement.

Laissez refroidir puis réservez au frais.

 

2 le jour même ôtez la péliculle de graisse à la surface du bouillon et réchauffez à feu doux. Epluchez les carottes restantes les navets et les poireaux. Liez ces derniers en botte. Ajoutez-les au bouillon . Rectifiez l'assaisonnement et laisser mijoter pendant une heure.

 

3 faites cuire les pommes de terre épluchéees à l'eau salée.Enfoncez du gros sel à l'extrémité des os à moelle. Faitez les pocher à part dix minutes à frémissement dans 50 cl du bouillon du pot au feu.

 

4 Servez les viandes égouttées entourées des os à moelle et des légumes avec à part le bouillon dégraissé et des condiments.

 

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