filet mignon de porc et clafoutis de courgettes

Publié le par anne-laure

1 filet mignon de porc

15 gr amme  beurre

huile neutre

sel

2 échalottes

2 courgettes de taille moyenne

3 oeufs

20 cl de lait

20 cl de crème fraîche liquide

60 gr de parmesan râpé

noix muscasde

huile d'olive

poivre

 

préchauffer le four à 180°

rincez et séchez les courgettes coupez les extrémités coupez-les en rondelles très fines. Badigeonnez des moules ronds individuels d'huile d'olive. Posez les rondelles de courgettes dans ces moules. Dans un récipient fouettez les oeufs en omelette et le parmesan ajoutez le lait et la crème mélangez et ajoutez des feuilles de sauge finement ciselées mettre un peu de noix de muscade sel et poivre. Versez sur les courgettes Mettre au four et faire cuire 40 minutes.

 

Dans une cocotte faites dorer le filet mignon de tous les côtés dans un peu d'huile.Ajoutez les echalottes assaisonnez et couvrez laissez mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.Retirez le filet et versez un demi-verre d'eau dans la cocotte  portez à ébullition  réduisez le jus de moitié incorporez le beurre avec un fouet nappez le filet coupé en morceaux de ce jus. Servez chaud avec les clafoutis démoulés.

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