cake de courgettes jambon et menthe

Publié le par anne-laure

préchauffez le four th 6 à 180°.

 

200 gr de farine fluide

3 oeufs

100 gr de comté râpé

3 fines tranches de jambon blanc

1 courgette

50 gr de beurre plus une noix 

5 cl d'huile d'olive

5cl de lait

1 brin de menthe

un demi-sachet de levure chimique

sel poivre

 

mélangez la farine et la levure,  dans un autre saladier mélangez les oeufs le lait l'huile d'olive le beurre fondu tiède du sel du poivre. Mélangez avec la farine.

 

Râpez la courgette et incorporez la aussitôt avec le comté râpé à la pâte, ainsi que la menthe ciselée.

Versez en trois fois en alternant avec des lanières de jambon

enfournez et laissez cuire 50 mn environ

Servez tiède ou froid avec une salade verte ou une salade de tomates.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article