cardes aux anchois proposée par Lucile

Publié le par anne-laure

Pour changer du gration de cardes,

Cardes aux anchois:

Séparer les côtes de la carde des feuilles(pour le panier de ce soir, Hervé s'en
est gentilement chargé).
Couper les côtes en bâtonnets ou en morceaux et les mettre au ur et à mesure
dans de l'eau citronnée.
L'"épluchage" est la partie la plus longue car il faut les gratter un peu et les
laver.
Ensuite, faire cuire les morceaux dans de l'eau bouillante et salée dans
laquelle on a dilué une ou deux cuillère de farine (pour les rendre plus blanche
et absorder un peu l'amertume). Ils sont cuits quand ils sont souples et cela
peut prendre un petit moment...
Les égoutter et les mettre dans une poële avec un oignon haché et un peu de
farine.
Rajouter de l'eau tiède et 2 à 3 anchois (selon votre goût) réduits en pommade.
Laisser mijoter pui lier avec 2 jaunes d'oeuf délayés ans une petite cuillière
de vinaigre.

Déguster.

Recette extraite dulivre d'Andrée Maureau, Recettes en Provence.

Bon Appétit.

Lucile
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