ragoût de pommes de terre et céleri branche

Publié le par anne-laure

Dominique m'avait parlé de cette manière d'accomoder pommes de terre et céleri , j'ai cuisiné ce plat à midi et tout le monde a  aimé alors voilà....... à vos casseroles !!!!

j'ai utilisé pour ce plat les pommes de terre et le céleri de hier soir dans leur quasi totalité.
un peu d'ail
des olives ( j'ai utilisé les olives cassées de la vallée des Baux car c'est la saison, d'ailleurs si vous n'avez pas goûté à la récolte de cette année pensez-y c'est le moment !! et ça ne dure pas ...)
sel poivre
de la saucisse ou du petit salé ou dés de jambons.

Pelez les pommes de terre les laver les couper en morceaux pas trop petit.
Oter les fils des côtes du céleri et coupez le en petits tronçons, faites les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante égouttez et réservez. (j'ai gardé les feuilles pour un potage).
Dans une cocotte mettez un peu d'huile d'olive et faites revenir les pommes de terre avec les morceaux de saucisse jambon ou petit salé, ajoutez l'ail coupé en petits morceaux, puis les morceaux de céleri les olives, quand tout est bien revenu y mettre un grand verre d'eau couvrir et laisser cuire doucement, vérifiez la cuisson en piquant un morceau de pomme de terre avec un couteau.

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