terrine de courgettes au saumon

Publié le par anne-laure

pour six personnes :

4 courgettes
4 oeufs
25cl de crème liquide
1 noix de beurre
2 cuillères à soupe de farine
1/2 cuillère à café de curry
4 tranches de saumon fumé
4 cuillères à soupe de basilic et ciboulette hachés
sel poivre

1 lavez les courgettes, enlevez les deux extrémités, puis coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur avec une râpe à concombres.
2 faites cuire les lamelles de courgettes pendant dix minutes environ à la vapeur ou dans de l'eau salée puis égouttez-les sur du papier absorbant.
3 fouettez les oeufs entiers la crème la farine le curry le sel le poivre pour obtenir une crème onctueuse.
4 allumez votre four th 7 210° environ,  beurrez un moule à cake,  disposez une couche de crème dans le moule des lamelles de courgettes les tranches de saumon coupées en deux les fines herbes du poivre en intercalant les ingrédients jusqu'à épuisement (des ingrédients !!! ne me faites pas un malaise lol !!!).
5 faites cuire pendant 45 minutes servez tiède ou froid avec des tomates crues pelées et concassées nappées  d'huile d'olive et une petite salade mélangée.
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