Moelleux aux courgettes

Publié le par anne-laure

500 gr de courgettes
250 gr de fromage blanc (faisselle ou chèvre frais)
4 oeufs
10 cl de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de chapelure
50 gr de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de persil ciselé
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel poivre

Lavez les courgettes détaillez les en fines rondelles.

faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse faites y cuire les courgettes dix minutes à feu doux en remuant souvant ajoutez le persil mélangez.
Préchauffez le four th 7 ( 210 °).
Ecrasez le fromage avec la fourchette , cassez les oeufs dans une terrine.
Battez les en omelette ajoutez le fromage blanc la crème fraîche et la chapelure salez poivrez. Versez cette préparation sur les courgettes.
Mélangez et faites cuire 1 minute à feu doux en remuant.
Ajoutez le parmesan râpé et retirer du feu.
Huilez un moule à manqué versez y la préparation, glissez au four pour 20 à 25 minutes. Laissez tiédir démoulez et servez tel quel ou accompagné d'un coulis de tomate ou de poivron.
je l'ai goûté avec un coulis de poivron c'est délicieux !
Pour faire un coulis de poivron on passe les poivrons sous le gril pour lever la peau on mixe la pulpe on ajoute un peu de crème fraîche ou une tomate pelée poivre sel on fait cuire quelques minutes.

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