cake de courgettes
500 gr de courgettes, 1 oignon et demi , 1gousse d'ail, 6oeufs, persil sel et poivre
dans un faitout mettre de l'huile d'olive, y verser les courgettes coupées en rondelles. la preparation doit cuire et sécher plutôt que dorer (environ 10 min). egoutter et reserver. dans un saladier casser les oeufs et les battre avec du sel du poivre et le persil (ou de la menthe ).ensuite ajouter les courgettes égouttées. verser le tout dans un moule à cake beurré et faire cuire au four au bain marie pendant 40 min environ.démouler froid sur un lit de salade. servir coupé en tranches avec une mayonnaise relevée ou un concassé de tomates-basilic.
J'ai pas pu m'empêcher de faire une variante avec deux oeufs en moins mais un demi-fromage de chèvre frais en plus.
J'en entends déjà un rire en lisant ça !!!!
Comme c'est très beau je vous le montre .... par contre pour le goût faudra que vous le fassiez .....