tarte aux courgettes

Publié le par anne-laure

une pâte brisée
800 grammes de petites courgettes
10cl de crème liquide
250gr de chèvre frais
50g de pignons
1 gousse d'ail
50ml d'huile d'olive
2 oeufs, sel, poivre.

1- lavez les courgettes essuyez -les mais ne les pelez pas.Coupez- les en rondelles de 3 ou 4 mm d'épaisseur.
2- Faites-les revenir à la poêle, dans l'huile pas trop chaude sans leur faire prendre couleur, environ 10 minutes à couvert avec une gousse d'ail hachée. En fin de cuisson, rajoutez le chèvre émietté puis la crème. Remuez et laissez refroidir.
3- Salez et poivrez les oeufs battus en omelette. Versez-les sur les courgettes. Mélangez délicatement.
4- Etalez la pâte, foncez un moule. Versez dessus le mélange oeufs courgettes. Parsemez de pignons. Mettez à cuire à  four moyen th 6, (environ 150 -170 °) 45 minutes. Servez tiède ou froid.

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