Tian de Blettes

Publié le par Christian

Comme son nom l'indique, il s'agit d'un gratin de côtes de blettes à la mode provençale
Pour 4 personnes:
- 1 botte de blettes
- 20 cl. de crème fraîche liquide (ou, mieux, de crème de soja ou de riz)
- 2 jaunes d'oeuf
- gousses d'ail (à adapter en fonction des goûts)
- 2 càc d'huile d'olive
- 1 tasse à thé (darjeeling de préférence)


...... de persil haché.

- chapelure, sel, poivre
Préparation, 35 à 40 mn, cuisson : blettes 15 mn, tian 15 mn

Préparer les côtes de blettes, les couper en tronçons de 5 à 6 cm., les faire cuire à la vapeur pendant 15 mn. Les réserver.
Hacher la valeur d'une tasse à thé de persil. Préchauffer le four thermostat 6-7. Frotter un plat à four en terre cuite avec une gousse d'ail, huiler les parois avec de l'huile d'olive.
Etaler les côtes en couches successives séparées par le hâchis de persil mélangé avec de l'ail pressé
Mélanger deux jaunes d'oeuf avec 20 cl. de crème liquide, saler, poivrer. Epandre cet appareil sur les côtes, saupoudrer de chapelure, verser un filet d'huile d'olive sur le tout.
Mettre au four.
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